В «Wordle» остались тысячи слов, но кажется, что оно уже закончилось

В «Wordle» остались тысячи слов, но кажется, что оно уже закончилосьВ «Wordle» остались тысячи слов, но кажется, что оно уже закончилось

Вспомните прошлое в начале 2022 года, когда одна конкретная игра на длительное время привлекла всеобщее внимание, как никакая другая. Хотя монументальное название From Software, Elden Ring, устояло на своих местах, ничто не могло соперничать с культурным влиянием Wordle. Тем не менее, несмотря на то, что фаза всепроникающего распространения Wordle прошла, Wordle продолжает оставаться альтернативой среди многих игр, предлагаемых The New York Times. Недавно редактор Wordle Трейси Беннетт подняла тему игры, которая потенциально может достичь конца списка слов. Хотя это событие, возможно, произойдет в далеком будущем, оно заставляет меня задуматься о наследии Wordle и о тех преобразованиях, которые оно уже претерпело.

The New York Times не сразу ответила на запрос Inverse о комментариях.

В недавней сессии вопросов и ответов на TikTok, организованной игровым аккаунтом New York Times, Беннетт поделился своими мыслями. Когда его спросили о потенциальном исчерпании пятибуквенных слов в Wordle в качестве решения, он сообщил, что в базе данных остается около 2300 таких слов. Хотя это число далеко не исчерпано, поскольку некоторые слова отбрасываются редактором Wordle из-за их неясности или ненормативной лексики, конец может оказаться ближе, чем ожидалось.

В «Wordle» остались тысячи слов, но кажется, что оно уже закончилось

Предложения, выдвинутые Беннеттом, могут вызвать дебаты среди сообщества игроков. Одна из возможностей — добавить в игровую механику больше множественного числа и прошедшего времени. Однако этот подход может не представлять серьезной проблемы для начинающих игроков. Напротив, ветераны, которые участвуют в игре с момента ее создания, могут ценить новизну ежедневного столкновения с новыми препятствиями. Независимо от того, как эти модификации повлияют на общий игровой процесс, предположения о потенциальных изменениях вызывают приятные воспоминания о раннем успехе игры.

Несмотря на то, что завершение создания базы данных Wordle в какой-то момент в будущем кажется очень далеким, создается впечатление, что игра в угадывание слов уже исчерпала себя и стала настоящей культурной сенсацией. Это не значит, что игра сама по себе перестанет существовать – это продолжается каждый день – но, скорее, культурное влияние игры во многом делает ее значимой сейчас.

Вы найдете множество словесных игр, в которые можно играть. The New York Times предлагает несколько вариантов, например «Связи», где вы соединяете слова и смайлы с неожиданными ассоциациями. Еще одна игра — «Puzzmo», разработанная в сотрудничестве с Заком Гейджем, создателем «SpellTower» и «Really Bad Chess». Эта платформа предлагает множество ежедневных словесных игр и других интригующих головоломок.

Ни один из упомянутых вариантов не достиг такого уровня популярности и популярности, как Wordle ранее. Время запуска Wordle было удачным, поскольку люди стали более осторожно относиться к своему здоровью и проводили больше времени в помещении. Это была не просто игра для Wordle; он также функционировал как социальная деятельность со встроенным механизмом обмена. Сетка с цветовой кодировкой позволяла пользователям сравнивать результаты с друзьями, что делало ее отличным ежедневным обновлением групповых сообщений или источником гордости в социальных сетях.

В «Wordle» остались тысячи слов, но кажется, что оно уже закончилось

Несложная структура игры также сыграла свою роль. Имея всего несколько свободных минут, вы сможете уверенно играть в Wordle и даже иметь неплохой шанс угадать правильное слово, не говоря уже о том, чтобы установить впечатляющие рекорды. В отличие от головоломок, таких как кроссворды или Связи, это удивительно быстро и несложно.

Возможно, мысль об изменении правил «Вордла» вызывает чрезвычайно неожиданные эмоции из-за его прошлой роли в качестве ежедневного опыта общения в одиночестве. Игра служила последовательной рутиной, а не элементом трансформации.

Но Wordle уже изменился. В январе 2022 года, на пике популярности, создатель Wordle Джош Уордл продал игру The New York Times за семизначную цену. В то время существовали опасения, что The New York Times каким-то образом изменит правила игры или начнет взимать за нее плату. Хотя этого не произошло — изменения ограничились некоторыми сокращениями и дополнениями к списку слов — простое перемещение его со старого URL-адреса казалось переходом к тому, что стало привычной рутиной.

Несмотря на то, что по-прежнему много неиспользуемых слов и существуют планы резервного копирования, маловероятно, что Wordle исчезнет в ближайшее время. Однако, если эта популярная игра в конечном итоге получит развитие или закроется в отдаленном будущем, похоже, что Wordle уже достиг своей цели. Классическая версия Wordle, в которую мы когда-то играли ежедневно, кажется ушедшей в прошлое. Это было приятно, пока это продолжалось.

Смотрите также

2024-04-03 00:47