Сэм Хэзелдайн рассказывает нам все, что нужно знать об Адаре, в сериале «Кольца силы: прошлое, настоящее и будущее»

Как преданный поклонник и исследователь Адара с момента создания «Колец Власти», я должен сказать, что мне было действительно приятно провести этот задушевный разговор с Сэмом Хэзелдайном. Его изображение Адара просто очаровательно, а его преданность своему персонажу очевидна в каждой сцене.

Для тех, кто обожает Адара из сериала «Кольца власти», первые два сезона стали настоящими американскими горками эмоций. Например, Адару удалось дожить до конца первого сезона, но затем произошла непредвиденная смена актеров. Смена актеров может быть сложной задачей, особенно когда первоначальный образ так хорошо принят. Однако оказалось, что у фанатов Адара нет причин волноваться. Персонаж оказался в надежных руках Сэма Хэзелдина, который действительно улавливает и воплощает в себе суть эльфа. Более того, Хейзелдайн безупречно оживляет персонажа. Поэтому, как преданный поклонник Адара, я был очень рад возможности поговорить с Хейзелдайном после финала второго сезона «Колец власти» обо всем, что связано с Лордом-Отцом.

Будучи преданным поклонником Адара, Хэзелдин пролил свет на различные интригующие аспекты его характера, углубляясь в тайны, окружающие его, в «Кольцах власти». От понимания своих корней как урука и загадочной связи, которую он разделял с Сауроном и Галадриэлью, до исследования его сложных эмоций как эльфа и борьбы с глубоко укоренившейся травмой – проницательный взгляд Хейзелдина заполнил многие пробелы для нас, любопытных зрителей. Если вы хотите глубже погрузиться в мир Адара, обязательно присоединяйтесь к нам за праздничным столом уруков, где мы обещаем вам увлекательное исследование этого очаровательного персонажа.

В сериале «Кольца власти» Адар утверждает, что он из древнейших времен среди эльфов. Предполагается ли, что он мог быть одним из первых эльфов, проснувшихся в Куивиенене?

Как геймер, я не решаюсь делать такое смелое заявление. Такое ощущение, что я могу попасть в ловушку, и кто-то поспешит это оспорить. Однако в великой истории уруков Адар, безусловно, один из первых, если не самый первый. Если следовать его словам, нас было 13 человек, которые сделали этот выбор: одни ради власти, другие ради таких детей, как я или Адар. Но помните, что эта история полна загадок и неопределенностей, поэтому я действую осторожно, когда говорю о таких вещах.

Знаете ли вы, что случилось с другим мориондором?

Хейзелдин: Я думаю, они умерли, да.

В «Кольцах власти» упоминается, что Адар — отец Урука, но в тексте не раскрываются подробности этих отношений. Говорили ли мы когда-нибудь о том, что конкретно это подразумевает в данном контексте?

Хейзелдин: Путем бесчисленных экспериментов и мучений на протяжении веков эти эльфийские добровольцы были изменены до своего нынешнего состояния, и этот процесс привел к их разложению. Для удобства назовем этот процесс «ДНК», хотя, возможно, более уместным будет другой термин. Адар — промежуточный результат этого процесса, сродни эксперименту в лабораторной банке, который не совсем оправдал ожидания, но шел к своей цели. Это действительно ужасно.

Насколько мы понимаем, Моргот плохо обращался с Сасоном, в то время как Саурон сделал то же самое с Адаром, и был намек на то, что Саурон играл какую-то роль наставника над Адаром. Итак, мне интересно, какой, по вашему мнению, могла быть их динамика до падения Моргота?

Как геймер, погруженный в эту эпическую историю, я бы сказал, что у меня такое ощущение, будто Саурон ловко замаскировался под спасителя Адара, скрывая от него свои истинные намерения. Вот почему Адар так сильно верил в Саурона, не понимая, что хитрый обманщик был столь же злонамерен, если не более, чем сам Моргот.

Как вы интерпретируете, когда Адар подразумевает, что Саурон имел в виду потомство, когда он упомянул ему о Кольцах Власти, и почему вы думаете, что он не смог бы производить детей без участия Саурона?

Хейзелдайн: Ну да, это другое дело. Это было типа: что случилось? В то время это заставило меня задуматься, что не так с его жизнью, чтобы заключить эту сделку, сказать «да», стать волонтером, он, должно быть, вообще был очень несчастен как эльф. И мне кажется, что ты просто смотришь на все, что происходит с ним в сериале, а затем извлекаешь из этого как можно больше. Как и актер, работающий с любым сценарием. Вы видите, что говорите. Вы видите, что о вас говорят другие люди, сложите столько всего, чтобы нарисовать картину без дыр.

Мне кажется, он был глубоко меланхоличным эльфом. Помимо того факта, что он не мог производить потомство, насколько я могу судить, похоже, он чувствовал себя недооцененным и неуважительным как со стороны своих собратьев-эльфов, так и со стороны высших эльфов. Я не уверен в его роли в их обществе.

На протяжении двух сезонов сериала мне кажется, что Адар чего-то жаждет, хотя сам, возможно, и не признает этого – уважения со стороны эльфов. Он стремится, чтобы к нему относились как к равному. Однако, как изображает Джек Лоуден в роли Саурона, в начале второго сезона говорится, что эльфы никогда не предоставят ему такого признания. Люди могут относиться к нему с презрением, и я подозреваю, что даже эльфы испытывают к нему смесь жалости и отвращения.

Не было никакой жалости. Я думаю, это было похоже на ненависть, убийство и отвращение.

Хейзелдин: Нет, никакой жалости. Никакой жалости. Еще хуже. Еще хуже.

1) К концу истории Адара становится ясно, что Галадриэль, одна из благородных эльфов, очень уважает его. Что касается Гиль-Галада, то, похоже, даже он мог пересмотреть свое желание уничтожить Урук; по крайней мере, мы видим, как Галадриэль значительно смягчила свою позицию по сравнению с той, с которой она начинала в первом сезоне.

Мне кажется, что одна из его целей теперь достигнута. Эльфы уважают его и чувствуют себя равными, но такая ситуация больше продолжаться не может. После возвращения в эльфийскую форму для него это почти как посттравматическая стрессовая реакция. Это ощущение того, что могло бы быть или могло бы быть, но было уничтожено им в прошлом. Он должен признать и принять последствия своих действий.

Хм….

Хейзелдайн: Нет?

Я освобождаю его.

Хейзелдайн: Да. Хорошо. Спасибо. Спасибо, что сказали это.

Как вы думаете, между Адаром и Уруками из «Колец Власти» была любовь с первого взгляда?

Я уверен, что он чувствовал к ним и вину, и любовь из-за своего участия в их существовании. Из-за этой ответственности он чувствует себя обязанным защищать их и улучшать их жизнь. Я считаю, что это то, что он ценит больше всего, а не свою жизнь. Кажется, он предоставил им убежище в Мордоре, но дела пошли не так, когда Саурон снова появился и нарушил мир.

Как игрок, размышляющий о Саураде, рассматривая такие фразы, как «Он был великолепен», «Я жаждал его силы» и «Он ярко нарисовал мир», я не могу не задаться вопросом, существовала ли эмоциональная связь между Адаром и Саурон. Было ли это увлечение, восхищение или что-то более глубокое? Границы размываются, когда сила и красота переплетаются, как это произошло в сказке об этих двух грозных существах.

Абсолютно согласен с вашей оценкой. Кажется, что Саурон обладает способностью манипулировать и обманывать, как Галадриэль изначально испытала Халбранда. Сама того не осознавая, она невольно попалась в ловушку обмана. Точно так же он представил себя так, как желал Келебримбор – как Аннатар, Повелитель Даров. Поэтому я считаю, что Саурон обладает способностью создавать иллюзии, удовлетворяющие желания людей.

Как вы думаете, кем был Саурон для Адара?

Адар мог видеть в нем простого компаньона. Адару, который верил, что умирает от рук Моргота, он казался ухом, которым можно слушать, голосом, с которым можно говорить, и другом. Однако на самом деле именно Саурон, скрытый за кулисами, организовал эти мучения и эти генетические манипуляции.

Как хранитель Кольца Власти, я не могу не задаться вопросом, поблагодарит ли меня когда-нибудь кто-нибудь за то, что я все эти годы сдерживал тьму Саурона.

Пользователь: Я понимаю, что вы имеете в виду, и вы абсолютно правы. Это проницательное наблюдение. Я обязательно рассмотрю вопрос об этом во время нашей предстоящей встречи. Честно говоря, это довольно абсурдно. Согласованный.

Хотя одно спасибо.

Хейзелдайн: Да, было бы здорово. Немного благодарности.

Возможно ли, что Адар, согласно знаниям «Колец Власти», попытался найти убежище у других эльфов после того, как его захватил Моргот, но был отвергнут из-за их убеждения, что он стал слишком испорченным или испорченным?

Пользователь: Короче говоря, кажется, что Адар был практически никому неизвестен до его первой встречи с Арондиром в первом сезоне. Судя по всему, он действовал незаметно или, если хотите, вне поля зрения «Р-Адара». Боюсь, это весьма тревожно. Мои извинения за любую путаницу.

Вероятно, он хотел избежать опасности и спрятаться, чтобы не привлекать внимания ни к себе, ни к сообществу уруков ради их же безопасности. Однако, похоже, он этого не сделал, возможно, потому, что боялся, что их могут не только отвергнуть, но и выявить и устранить.

«Во время сцены ужина Галадриэль и Адара в «Кольцах власти» это напомнило мне «Красавицу и Чудовище». Была ли эта связь установлена ​​в процессе съемок?

Абсолютно, совершенно так. Проще говоря, это было очень похоже на то, что вы описали. Теперь позвольте мне объяснить о еде. Казалось, Хадар пытался приготовить для Галадриэль эльфийский пир, но блюда выглядели совсем не аппетитно. Они больше напоминали причудливое сочетание курицы и кальмара, что нисколько не привлекало. Кроме того, еда имела довольно неаппетитный, почти потный вид.

Но ведь была малина!

Пользователь: Действительно, малина была! Когда я спросил, есть ли какие-нибудь фрукты, потому что мне что-то нужно, она ответила, что все съедобно. Итак, я был приятно удивлен, обнаружив небольшие фрукты, возможно, эльфийские, например малину. Значит, малина присутствовала.

Если бы Галадриэль предоставила права Урука во время их разговора в шестом эпизоде ​​«Колец Власти», когда Адар спросил ее: «А что потом происходит?», Была ли бы у него возможность присоединиться к Альянсу «Нас»?

Хейзелдин: Полагаю, что это возможно, но позвольте мне уточнить. Даже если бы мы достигли соглашения, осада Эрегиона все равно была бы необходима. Однако поначалу ее, похоже, устраивала такая договоренность. Проблема заключалась в ее неспособности обеспечить согласие Гиль-Галада, и он тоже не согласился. По сути, у нее не было полномочий для заключения такой сделки.

Итак, Адар цитирует Румиля Элронду. Думаете, он тайный ботаник эльфийской поэзии?

Абсолютно, я с вами в этом согласен. Он определенно соответствует описанию. Кстати, мне бы хотелось больше говорить по-эльфийски, особенно на квенья и синдарине. Действительно, это прекрасные языки. Я считаю, что их легче понять по сравнению с Черным Наречием, поскольку это полностью сформировавшиеся языки. Когда вы их изучаете, они почему-то кажутся логичными, в отличие от «Черной речи», которая в основном состоит из грубых гортанных звуков, что усложняет задачу. Однако больше всего мне нравится изучать эльфийский. Фраза, которую я использовал, чтобы запечатлеть Галадриэль, — одна из моих любимых: «Elen síla lumenn’ omentielvo». Это действительно красиво и остается одной из моих любимых частей.

В финале второго сезона «Колец власти», когда Адар надел эльфийское кольцо, произошла заметная трансформация. Мне эта перемена показалась для него непосильным испытанием. Можете ли вы представить, какие у него были первоначальные чувства в тот момент?

Абсолютно, я согласен с вашей точкой зрения. Мне кажется, он, скорее всего, недооценил способности и характеристики Нени. Вероятно, он считал, что, надев кольцо, он сможет мгновенно войти в Эрегион с повышенной силой и сразу же победить Саурона. Однако его реакция говорит о том, что он был ошеломлен и дезориентирован. Возможно, он представлял себе обратное превращение в свою эльфийскую форму, что было настолько шокирующим опытом, что на мгновение ошеломило его и заставило отступить.

Если бы урук воспринимал его как эльфа, я думаю, они бы пришли к выводу, что его действия были направлены не на их защиту, а скорее на желание снова стать эльфом. Возникает вопрос, почему он вел переговоры с Галадриэлью; все это имеет значение. Уруки уже опасались его намерений, которые действительно были искренними. Однако, похоже, он мечтает снова стать эльфом. К сожалению, эта возможность упущена. Его целью всегда было защитить свое потомство. Я не думаю, что они могли бы принять его в таком свете. Поэтому я считаю, что он ушел со сцены.

Он глубоко вовлечен в свою миссию, но, похоже, это выходит за рамки его возможностей. Я чувствую с его стороны сильное нежелание противостоять Саурону; Похоже, он считает, что отдать кольцо Галадриэль и поручить ей эту задачу — лучший вариант действий, потому что, на мой взгляд, эта задача для него слишком непосильна. Это бремя, которое он считает слишком тяжелым, чтобы нести его.

Адар, тайно являющийся Келеборном в «Кольцах власти», пропавший муж Галадриэль был довольно популярной фанатской теорией. Но у меня такое ощущение, что в сериале это никогда не рассматривалось. Но я слышал, ты стреляешь из лука и поешь. Итак, вы хотите присоединиться ко мне и начать пропаганду «Сэм как Келеборн»?

Хейзелдин: Да, давайте сделаем это. Замечательно.

Да, давайте выложим это там. Я чувствовал, что химия между ними неоспорима.

Пользователь: Я ценю вашу благодарность. Вы правы насчет видео в TikTok, которым поделился Морфидд Кларк; это довольно забавно, не так ли? На самом деле, она, кажется, там довольно активна. В целом, это была восхитительная находка.

@saqphirc

Адар и Галадриэль переживают жаркое лето | #lotr #lordoftherings #thelordoftherings2 #ringsofpower2 #rings of power #Galadriel #editedGaladriel #MorfyddClark #editedMorfyddClark #Adar #editedAdar #SamHzeldine #editedSamHzeldine #Annatar #Sauron #Halbrand

♬ оригинальный звук – Софи

Кажется, между Галадриэль и Адаром развивается неопределенная, возможно, не совсем здоровая динамика. Они оба, кажется, глубоко уважают друг друга, но в них присутствует осторожность и чувство исследования, когда они пытаются понять природу своих отношений. Это деликатный танец, который потенциально может в любой момент привести к романтике или конфликту.

Разве это не лучший вид романтики?

Хейзелдин: Ха! Я забуду, как ты это сказал!

Смерть Адара в «Кольцах власти» показалась мне особенно душераздирающей, поскольку казалось, что его последним видением было лицо его мучителя после стольких страданий. Можете ли вы предположить, что может случиться с Адаром после смерти? Как вы думаете, он отправится в Залы Мандоса вместе с другими эльфами и в конце концов окажется в Валиноре?

Я верю в это. Эта мысль мне импонирует. На мой взгляд, его действия свидетельствуют о сильном чувстве морали. Я надеюсь, что они осознают это и поймут, что он действовал ради общего блага, а не ради личной выгоды. Поэтому я думаю, что он заслуживает того, чтобы посетить Валинор и потом вернуться.

Да. Воскресение. Мы делаем это возможным.

Хейзелдин: Да, давай сделаем это. Возможно, мы могли бы поговорить о воспоминаниях, но я не думаю, что это вероятно.

Слушай, эльфы воскресают. Кто больше, чем Адар, заслуживает возвращения?

Хейзелдайн: Хорошо. Вот что я думаю. Да, я согласен.

Посмотрите второй сезон «Кольца власти», в котором Сэм Хэзелдин играет Адара, теперь доступен для потоковой передачи на Amazon Prime Video.

Будучи преданным энтузиастом игр, я (Ротем Русак) работаю главным редактором TopMob и признан во всем мире как один из ведущих исследователей Адара. С тех пор, как «Кольца власти» дебютировали в 2022 году, я с нетерпением ждал возможности дать интервью об этом увлекательном сериале.