Серебряная пуля для прекращения пищевых отходов на ферме

Серебряная пуля для прекращения пищевых отходов на ферме

Серебряная пуля для прекращения пищевых отходов на ферме

В этом отрывке обсуждаются вопросы, связанные с производством и потреблением продуктов питания, особенно с акцентом на томатную промышленность в Соединенных Штатах. В тексте подчеркивается, как перепроизводство привело к огромным излишкам, в результате чего цены резко упали, а фермеры оставили посевы гнить вместо того, чтобы нести расходы на справедливую заработную плату и безопасные условия труда. Эта проблема привела к значительному увеличению импорта из таких стран, как Мексика, Перу и Бразилия.


Примерно три из десяти фруктов и овощей, выращиваемых в США, никогда не покидают ферму. Другими словами, среди каждых двух экземпляров салата айсберг, пучков шпината или сельдерея, пар початков сладкой кукурузы или помидоров, отправленных в продуктовый магазин, один остается необработанным и в конечном итоге гниет на ферме.

Как страстный сторонник устойчивого сельского хозяйства, я всегда ищу инновационные решения, которые помогают сократить пищевые отходы и сохранить ресурсы. Одним из интересных подходов, которые используют фермеры, является использование передовых технологий для минимизации потерь еще до того, как продукция покинет их фермы.

Хотя технологии могут отвести нас на определенное расстояние, они не решат полностью проблему. Вместо этого необходимо изменить образ мышления на фермах. Нам следует отойти от рассмотрения распределения продовольствия как просто товарного рынка, где меры по сокращению затрат часто реализуются с помощью методов, более дешевых, чем передовые технологии. Чаще всего эти стратегии экономии средств приводят к трудовой эксплуатации.

Помидоры на десятки миллионов долларов были оставлены гнить, потому что они стоили больше денег, гния в земле.

Как энтузиаст томатов, я хотел бы поделиться некоторыми мыслями о томатной промышленности Флориды. Примерно 50% всех свежих томатов, выращенных на внутреннем рынке, происходят из этого солнечного штата, причем здесь производится поразительное количество 90% озимого урожая. Почему ты спрашиваешь? Что ж, ответ заключается в значительной экономии затрат на рабочую силу по сравнению с другими регионами с теплым климатом. Однако такая концентрация производства также подвергает урожай значительному риску.

В 2018 году расследование в О’Ниле, штат Небраска, выявило гидропонную томатную ферму, на которой работали незарегистрированные рабочие в условиях эксплуатации. Владельцы создали фальшивую компанию, чтобы привлечь этих рабочих и удерживать их против их воли. Рабочие были обязаны платить сборы за обналичивание своих чеков и удержание налогов, хотя эти налоги никогда не передавались властям. Специальный агент, участвовавший в рейде, описал эту схему как схему, которая не только плохо обращается с работниками и обманывает налогоплательщиков, но и дает бизнесу несправедливое преимущество перед конкурентами за счет снижения затрат на рабочую силу, что приводит к неожиданным последствиям для пищевых отходов.

Вспомните сильные морозы во Флориде в 2010 году. После этого неожиданного погодного явления фермеры следующей весной попытались пересадить растения. Однако они столкнулись с жесткой конкуренцией со стороны множества других ферм, стремившихся извлечь выгоду из роста цен. Для законных производителей томатов борьба за получение прибыли стала еще более трудной, поскольку они столкнулись с конкурентами с минимальными затратами на рабочую силу. Следовательно, когда такое чрезмерное производство привело к переизбытку предложения, цены резко упали.

«Представитель отрасли охарактеризовал это как двойной удар. Мы пострадали не только от потери урожая из-за заморозков, но и не увидели отдачи от огромных инвестиций, сделанных производителями. Когда-то во Флориде не осталось помидоров. Цены взлетели до более чем 20 долларов за коробку. Мексика, не затронутая заморозками, получила значительную прибыль. Точно так же большая часть потребляемых в США авокадо и брокколи теперь поступает из Мексики, а также почти половина нашей черники. виноград импортируется, в основном, из Перу и Чили. И наоборот, внутреннее производство сократилось. Например, производство апельсинов в США сократилось на 80% за последнюю четверть века. В настоящее время Бразилия производит более трети всех апельсинов, потребляемых в мире».

Американские потребители получают выгоду от низких цен благодаря офшорингу производства, но эта практика позволяет сохраняться злоупотреблениям в сфере труда. Ярким примером может служить томатная промышленность. В 2019 году расследование The Guardian выявило безудержное использование порабощенных рабочих в охваченных войной регионах Северной Африки в итальянской промышленности по производству томатов и томатного соуса. Совсем недавно администрация Байдена прекратила импорт продукции двух крупных мексиканских производителей, обвиненных в использовании принудительного труда. Однако перенос производства в другие страны не только увековечивает трудовую эксплуатацию, но и усугубляет проблему пищевых отходов. В 2020 году фермерам административного региона Кордильеры на Филиппинах пришлось выбросить целые поля томатов из-за падения цен. В настоящее время австралийские фермеры выбрасывают урожай из-за необязательных заказов продуктовых магазинов, вызывающих переизбыток предложения. Как в марте один овощевод пожаловался Австралийской радиовещательной корпорации: «Наш самый крупный клиент — это мусорный бак».

Мы уже давно перенесли экологическую нагрузку на другие страны, чтобы поддержать наши дешевые запасы продовольствия.

Как обеспокоенный гражданин и сторонник устойчивых методов, я не могу не встревожиться поразительной статистикой, согласно которой примерно одна треть продуктов питания, производимых в мире, в конечном итоге теряется или выбрасывается, прежде чем попадает к потребителям. Это означает, что за каждый кусок, который мы получаем, приходится платить за другой кусок, потерянный в длинной цепочке поставок.

В некоторых случаях ответы просты и ограничиваются конкретными сообществами. Например, Community Harvest SRQ, благотворительная организация, расположенная в Сарасоте, штат Флорида, привлекает волонтеров для сбора излишков продукции с местных ферм и распределения их в продовольственные банки. Устойчивые результаты были достигнуты, когда более 3000 фунтов спелых помидоров и кабачков были собраны в исследовательском центре Энза Заден в Мьякке, штат Флорида, и впоследствии переданы в Благотворительный банк ламантинов. Исполнительный директор этой группы заявил NPR, что они служат важным посредником. Тем не менее, такие усилия на низовом уровне имеют свои ограничения. Учитывая, что Министерство сельского хозяйства США сообщает, что в Соединенных Штатах ежегодно выбрасывается почти 80 миллионов тонн продуктов питания, решение проблемы такого масштаба требует вмешательства федеральной политики.

Ужесточение правил против ввоза продукции, произведенной с использованием принудительного труда, и последовательное преследование фермеров, нанимающих неавторизованных работников, создаст равные условия, не позволяя работодателям эксплуатировать труд как средство сокращения затрат. По сути, именно этого добивалась администрация Байдена в ноябре прошлого года, когда поручала федеральным органам власти усилить защиту труда за рубежом. Однако в действительности устранение нарушений превращается в непрерывный цикл «Ударь крота». Как только происходят репрессии, в других местах возникает новая форма трудовой эксплуатации.

Если мы сможем совместить подобные культурные изменения с технологическими достижениями… тогда шансы значительного сокращения пищевых отходов… значительно возрастут.

Двигаясь дальше, в качестве решения предлагается предоставить возможность получения гражданства сельскохозяйственным работникам — корректировка, которая привлечет трудовых мигрантов в приоритетное русло на фермы США. Такая договоренность обеспечит стабильную рабочую силу для фермеров, что приведет к более надежным и экономически эффективным урожаям. Шей Майерс, консервативный фермер, владеющий бизнесом трех поколений на границе Орегона и Айдахо, написал статью в Вашингтон Пост, выразив свою поддержку этой инициативе. «Моя ферма постоянно сталкивается с нехваткой рабочей силы», — написал он. «Просто не хватает внутренней рабочей силы, независимо от иммиграционного статуса, заинтересованной в этом виде труда».

Как страстный игрок и сторонник справедливости в сельскохозяйственной отрасли, я твердо верю, что признание важности справедливого обращения с работниками и минимизация пищевых отходов на фермах идут рука об руку. Обеспечивая справедливое вознаграждение фермеров за их труд и продукцию, мы можем предотвратить чрезмерные отходы и внести вклад в создание более справедливых рынков. Этот подход не только приносит пользу окружающей среде, сокращая выбросы ископаемого топлива, но также помогает уменьшить голод и бедность в местных сообществах. Более того, интеграция культурных сдвигов с существующими технологическими достижениями усилит наши усилия по сокращению пищевых отходов и сохранению ресурсов для растущего населения на все более теплой планете.

Смотрите также

2024-06-07 15:49