Самый недооцененный актер-злодей «Человека-паука» рассказал, как он хочет вернуться

Как опытный геймер с более чем трехдесятилетним опытом за плечами, я могу с уверенностью сказать, что Рис Иванс мастерски перемещался по лабиринтным коридорам Голливуда, принимая различные облики — от грозного Ящера до макиавеллистского Отто Хайтауэра. Тем не менее, именно его последняя роль в «Веноме: Последний танец» по-настоящему захватила мое воображение.

Рис Иванс продолжает выдающуюся линию британских актеров, изображающих больных голливудских персонажей. В последнее время он сражался с Человеком-пауком в роли Ящера, манипулировал политическими интригами в роли Отто Хайтауэра в «Доме Дракона» и замышлял перевернуть мировой порядок в роли Распутина в «Человеке короля». Однако в своей новой роли в «Веноме: Последний танец» он отклоняется от этого шаблона.

«Мне хотелось распустить волосы», — рассказывает Ифанс Inverse.

Он распускает волосы, как в случае с Ифансом, играющим Мартина — инопланетного хиппи-энтузиаста, который избавляется от всего своего имущества, покупает старый фургон «Фольксваген» и уговаривает жену и двоих детей отправиться в путешествие через всю страну в посетите Зону 51 до того, как ее снесут военные (поскольку да, это довольно своеобразно, поскольку это сюжет Венома: Последний танец)).

В свою очередь, когда Эдди Брок (Том Харди), оказавшийся в затруднительном положении и нуждающийся, натыкается на лагерь Мартина, он тепло приветствует его, предлагая веганское барбекю и даже участвуя в живом дуэте Дэвида Боуи. Они, естественно, спели «Space Oddity».

По словам Иванса, на протяжении всего съемочного процесса команда либо напевала, либо насвистывала эту мелодию, выполняя свои задачи.

В интервью «Инверс» обсудил с актером различные темы, такие как его энтузиазм по поводу роли менее проблемного отца в «Веноме: Последний танец», его планы повторить роль антагониста Человека-паука и другие интригующие моменты. .

Это интервью было отредактировано для краткости и ясности.

Чем вам понравился этот нетрадиционный персонаж в этом фильме, учитывая, что он сильно отличается от ваших обычных ролей, которые мы видим в «Доме Дракона»? Что вас привлекло в этой части?

Я играл многих проблемных отцов, поэтому роль теплого, любознательного и очаровательного человека была долгожданной переменой. Это был шанс воплотить этого персонажа в жизнь в рамках этой франшизы, поскольку мне очень нравится вселенная Венома.

Прочитав сценарий, я нашел в нем интригующего, харизматичного персонажа, который привлек мое внимание. Впоследствии у меня была восхитительная встреча с Келли Марселем, режиссером, с которой я сразу же связался. Было ощущение, что мы родственные души.

Это интригует. Я бы не стал сразу ассоциировать тебя с великим отцом, но, поразмыслив, кажется, что ты действительно воплощаешь эту роль в своей уникальной манере.

Он немного безрассудный, но он определенно веселый отец.

Одна сцена, которая мне особенно нравится в «Веноме 3», — это когда персонаж присоединяется к пению «Ground Control to Major Tom» Дэвида Боуи. Вы с самого начала намеренно выбрали эту песню или это решение было принято позже?

Кажется, в оригинальном сценарии они спрашивали: «Ты собираешься на ярмарку в Скарборо?» — мелодия, к которой лично я не питаю сильной привязанности. Во время нашего обсуждения Дэвид Боуи оказался идеальным кандидатом — любая из его песен могла бы подойти. Обычно предложить песню Боуи невозможно из-за финансовых ограничений. Однако в данном случае у нас были средства, и Келли сочла эту идею блестящей.

Песня, кажется, находит отклик в разных аспектах. Помимо очевидной космической темы, он исследует чувство одиночества и одиночества, изображая чувство изоляции от своей планеты и сообщества. Более того, персонаж, которого зовут Майор Том, тонко отсылает к прощанию Тома Харди с нашим знакомым миром. По сути, оно несет в себе несколько смысловых слоев.

Эта мелодия фантастическая! Я обнаружил, что пел ее по меньшей мере шестьдесят раз за неделю, пока мы ее исполняли. В отличие от некоторых песен, которые становятся утомительными уже после десяти повторений, эта по-прежнему заставляет меня подпевать. Фактически, на протяжении всего производства съемочная группа либо напевала, либо насвистывала его во время работы.

В нашем предыдущем разговоре вы воспитали своего персонажа как отца. Я бы хотел углубиться в другую роль, в которой вы изображаете отцовскую фигуру – Отто Хайтауэра в «Доме Дракона». Считаете ли вы Отто сострадательным отцом?

В контексте времени, общества и культурных норм Дома Дракона его можно считать хорошим отцом. Однако, если судить по современным стандартам отцовства, он ужасно не соответствует действительности. Он демонстрирует контролирующее поведение, доминирование и, похоже, лишен эмоций. Однако важно помнить об этих действиях в рамках того общества, в котором они изображаются.

Я бы сказал, что Мартин в этом фильме является полной противоположностью Отто Хайтауэра с точки зрения воспитания детей.

Вы не новичок в «Паучьих стихах»: вы сыграли доктора Курта Коннорса (Ящерица) в нескольких фильмах, включая «Человек-паук: Нет пути домой». Я слышал, что этот опыт был трудным из-за пандемии. Вам удалось побывать на съемочной площадке?

Что касается поездок и физического присутствия, эта ситуация жестко регулировалась из-за ограничений Covid-19. Что касается персонажа Ящерицы в этом фильме, то он был создан компьютерной графикой. Так что физически мне не нужно было там находиться; им требовался только мой голос и качественная анимация.

Вы хотите снова сыграть этого персонажа?

Абсолютно, без сомнения! Мне очень нравятся эти миры. Я нахожу грандиозный отдых в стиле барокко, который они предлагают, совершенно очаровательным. Я всегда готов исследовать их снова.

Лично я предпочитаю проводить время с доктором Коннорсом, а не с Ящерицей. На мой взгляд, доктор Коннорс — сложный персонаж, предлагающий исследовать множество слоев.

В цифровом мире Ящерица присутствует всегда, и я не могу дождаться возможности воплотить его самому или еще раз одолжить ему свой голос, какую бы форму он ни принял.

Конечно! Я ответил на ваши вопросы о «Веноме 3», но есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы узнать или обсудить, связанное с ним? Или, может быть, у вас на уме другая тема?

Действительно, в первую очередь меня захватили два предыдущих фильма, учитывая их сочетание юмора, зрелищности и остроты. Кроме того, возможность сотрудничать с Томом, который так замечательно изображает Эдди и Венома, чрезвычайно привлекательна как для зрителя, так и для актера.

Я думаю, это замечательно, и я просто хотел быть частью этой семьи.