Рецензия на 8 серию сериала «Послушник»: безнадежный конец

Как давний поклонник «Звездных войн» и заядлый геймер, я с нетерпением следил за выходом «Аколита», захватывающей новой серии, действие которой происходит в эпоху Высочайшей Республики. Сложная сюжетная линия, богатые персонажи и захватывающее построение мира зацепили меня с самого первого эпизода. Каждая часть была захватывающим путешествием, наполненным ожиданием и разгадкой тайн, которые заставляли меня напрягаться.

Внимание: эта статья содержит спойлеры из Послушника, эпизод 8 «Послушник».

До сих пор я полностью наслаждался каждой частью «Послушника», вплоть до финальной серии. Методичное раскрытие интригующих загадок и хорошо реализованное развитие персонажей не давали мне покоя. Отдельная сюжетная линия в эпоху Высокой Республики, наполненная неожиданными поворотами и связями с предыдущими историями, стала восхитительным изменением темпа.

Хотя некоторые части финального эпизода под названием «Послушник» мне понравились, он оказался для меня наименее предпочтительным. Финал оставил у меня сложный эмоциональный отклик на сериал в целом. Моя главная претензия заключается в том, что этот конкретный эпизод завершился без особого оптимизма. В повествованиях «Звездных войн» обычно присутствует элемент надежды, даже в самых мрачных историях, таких как «Месть ситхов» и первый сезон «Андора».

Проще говоря, история Аколита завершилась печально и малообещающе. Образ Сола, погибшего от рук Оши, а затем использованного для сокрытия всех проступков, напомнил финал Темного рыцаря. Там Бэтмен охотно взял на себя ответственность за проступки Харви Дента. Однако, в отличие от Бэтмена, который контролировал свою судьбу, Сол был бессилен в сложившейся ситуации.

шестнадцать лет назад на планете Брендок Сол совершил ужасную ошибку. Он безжалостно лишил жизни матушку Анисею и попытался похитить Ошу и Мэй с их священного собрания. С тех пор он совершил и другие ошибки; однако его самой прискорбной ошибкой было то, что ему не дали возможности исправить ситуацию. К сожалению, Оша, движимый отчаянием, покончил с собой, поддавшись темной стороне.

С самого начала на погружение Оши во тьму тонко намекал отказ от пленника, которого она спасла, ощущение зловещего присутствия внутри нее. Наблюдение за ее кровоточащим кибер-кристаллом в последовавшем визуальном зрелище было захватывающей наградой после того, как я прочитал об этом только в таких сказках, как «Восхождение Кайло Рена». Ее трансформация казалась искренней и заслуженной, а кончина Сола стала горькой кульминацией. Однако этот мрачный поворот в «Звездных войнах» заставил меня чувствовать себя неловко и разочарованно.

Ближе к концу шоу, казалось, приводило аргументы в пользу привлекательности темной стороны, подразумевая, что выбор Оши был обоснованным. Однако «Звездные войны» постоянно предупреждают об опасностях темной стороны. Хотя это может быть заманчиво во времена уязвимости или ошибки, искреннее принятие тьмы — рискованный и ошибочный путь.

В финале сцена с Ошей и Таинственной фигурой вызвала у меня тревожное чувство оптимизма, хотя я настроен скептически. Если Послушник продолжится в течение дополнительных сезонов, я горячо надеюсь, что этот момент будет изображен как ошибка на пути Оши, что в конечном итоге приведет ее к признанию того, что объединение себя с Таинственной фигурой и изучение темных искусств было ошибкой. . Ее предполагаемая «защита» Мэй посредством стирания памяти и изменения личности не оправдывала этого.

Для остальных членов Ордена джедаев исход казался мрачным и мрачным. Открытие того, что Кимиру когда-то обучала Вернестра Рво, а также признание ею вины перед Солом, предполагает, что ее недостатки, возможно, способствовали его переходу на темную сторону. Потери Индары, Торбина, Келнакки, Джеки и Йорда оставляют ощущение, будто их жертвы были напрасными.

Как преданный фанат, я не могу не быть заинтригован тем, как эта сюжетная линия углубляется в ранние этапы падения Ордена джедаев и возрождения древних ситхов. Важно отметить, что джедаи даже не заподозрят, что ситхи вернулись еще сто лет. Следовательно, большинству персонажей, осведомленных о существовании ситхов, пришлось столкнуться с несчастной судьбой: смерть для некоторых или стирание памяти для других, таких как Мэй и Оша. В качестве альтернативы они решили присоединиться к темной стороне и присоединиться к ситхам.

Проще говоря, я понимаю, почему в этой части «Звездных войн» был сделан конкретный выбор сюжетной линии, учитывая повествование более крупного сериала. Если бы это не было частью «Звездных войн», я мог бы получить такое же удовольствие от этого вывода, поскольку многие элементы казались вполне заслуженными.

На мой взгляд, «Аколит» чрезмерно отклонился от основополагающих для меня принципов «Звездных войн». Несмотря на большую часть этой истории, ее завершение меня не удовлетворило.

Лично я очень надеюсь на второй сезон этого сериала. Истории Оши, Мэй, Кимира и Вернестры кажутся мне неполными. Мне не терпится узнать больше о загадочной фигуре в пещере, которой, похоже, является Дарт Плэгас. И что общего у Вернестры с Йодой? Новый сезон может даже изменить мой взгляд на весь этот эпизод.