Рецензия на 6 серию сериала «Послушник»: Соблазнение темной стороны

Как большой фанат «Звездных войн», мне до сих пор очень нравится «Звездные войны: Послушник»! После напряженного и эмоционального эпизода прошлой недели «Teach/Corrupt» предоставил долгожданную передышку своим более созерцательным тоном. Красивая неизвестная планета, на которой оказалась Оша, напомнила мне Ач-То из «Последних джедаев», но решение сериала оставить планету безымянной добавляет интригующий слой тайны.

Внимание: этот фрагмент раскрывает сюжетные линии шестого эпизода первого сезона «Звёздных войн: Послушник» под названием «Обучать/Развращать».

После эмоционально напряженного и хаотичного поворота событий в эпизоде ​​«Ночь», последующая часть под названием «Учить/Коррумпировать» дает зрителям момент передышки. В этом эпизоде ​​исследуются последствия событий прошлой недели и одновременно продвигается повествование к заключительным эпизодам.

Оказавшись снаружи в незнакомом мире, куда ее перенес Кимир, он же Незнакомец, я был поражен его поразительным сходством с Ач-То из «Последних джедаев». Я оценил явное различие между двумя планетами в сериале и вместо этого решил назвать его «НЕИЗВЕСТНАЯ ПЛАНЕТА». Хотя какая-то заинтригованная часть меня жаждала узнать название планеты ради канонических знаний, я также наслаждался неопределенностью, которая идеально сочеталась с дезориентацией Оши и ее дилеммой о том, как действовать дальше.

До сих пор Кимир в основном изображался либо комично странным, либо зловеще угрожающим. Однако в этой конкретной части он ведет себя нормально, занимается повседневными делами и разговаривает с Ошей на равных. Этот неожиданный сдвиг застает врасплох и Ошу, и зрителей, создавая освежающий контраст с напряжением предыдущего эпизода.

Меня не может не привлечь приземленная точка зрения Кимира. Его слова находят отклик у меня, поэтому его аргументы о обретении свободы, несбалансированном характере связей с джедаями и его поощрение веры Оши в себя кажутся невероятно убедительными.

Искренность его слов сохраняет подлинность, что делает возможным практически для любого, включая Ошу, поддаться очарованию темной стороны Силы. Однако проблема заключается в намерениях Кимира и в том, что он намеревается делать Оше со своей скрытой силой. Соблазны тьмы поначалу могут казаться искренними и основанными на благородных целях, но в конечном итоге они превращаются в простые оправдания для корыстных и разрушительных действий.

Несмотря на убедительные попытки Кимира, внутренняя борьба Оши ощутима, когда она думает о том, чтобы зажечь свой красный световой меч и угрожать им себе. Этот поворотный момент намекает на скрытую склонность Оши к темной стороне, черту, о которой упоминалось с самого начала сериала. Яростное предупреждение заключенного в первом эпизоде ​​о том, что он почувствовал тьму внутри Оши, подчеркивает эту возможность, поскольку Сол впоследствии успокоил его разум.

Актерское мастерство, продемонстрированное Амандлой Стенберг и Ли Чжон Чжэ в этом эпизоде, одинаково увлекательно, как и игра Мэнни Хасинто. Стенберг мастерски изображает внутреннюю суматоху Оши, балансируя свою истинную сущность с обманом Мэй, создавая двух разных персонажей. С другой стороны, изображение отчаяния Ли после потери падавана и товарищей-джедаев душераздирающе. Независимо от событий, произошедших шестнадцать лет назад на Брендоке, к нему нельзя не испытывать симпатии практически в каждой сцене этого эпизода.

Учитывая разворачивающиеся события и решение Сола уйти с пленной Мэй раньше Вернестры Рво и других джедаев, у меня растет беспокойство по поводу его будущих действий. Сол выразил сожаление по поводу того, что Кимир загнал его в такой темный угол. Однако я боюсь, что Сол может еще больше погрузиться во тьму до завершения сезона. Эти опасения усиливаются, учитывая теорию Вернестры и его коллеги-джедая Мога, предполагающую, что Сол мог быть причастен к убийствам джедаев на Хофаре.

В контексте этого сериала и истории «Звездных войн» сцены с участием Вернестры были захватывающими. Глубина ее участия в текущих событиях оставляет место для предположений о скрытом прошлом. Вполне вероятно, что Кимир, признавшийся Оше, что когда-то был джедаем, мог обучаться у Вернестры. Учитывая ее обширную историю в Ордене джедаев, насчитывающую более ста лет, она могла бы заподозрить, что к этим событиям причастен ее бывший ученик. Есть интригующая возможность того, что Вернестра могла сыграть роль в переходе Кимира на темную сторону.

С точки зрения геймера, обнаружение интригующих связей между каноном и лором — волнующий опыт. Например, наблюдать за культовым световым кнутом Вернестры вживую, несомненно, захватывающе. Кроме того, начиная с эпизода 1, когда Вернестра и Сол обсуждали предотвращение использования убийства Индары своими политическими противниками, я задумался: кто же может быть этими врагами, когда мы приближаемся к концу эпохи Высшей Республики?

Как любопытный геймер, я заинтригован новой информацией, которую мы раскрываем в этом эпизоде. Сенатор Райенкур, противник Ордена джедаев, набирает обороты и предлагает провести пересмотр Сената. Интересно представить, как эта прозрачность внутри Ордена позже будет использована Канцлером Палпатином, что в конечном итоге приведет к их упадку.

Обнаружение интригующей связи — это описание того, как Вернестра испытывает трудности с навигацией в гиперпространстве. В литературе «Высокая Республика» Вернестра сталкивается с яркими гиперпространственными видениями и направляется по значительному гиперпространственному пути для общего разрешения сюжета. Несмотря на то, что этот опыт произошел более чем сто лет назад в повествовании, опасения Вернестры по поводу путешествий в гиперпространстве остаются неизменными. Эта связь с «Высокой Республикой» добавляет глубины развитию персонажа Вернестры и вызывает любопытство по поводу того, как ее путешествие в гиперпространстве будет разворачиваться в будущих книгах и средствах массовой информации.

В эпизоде ​​7 мы углубимся в прошлое Брендока через опыт Сола, Индары, Келнакки и Торбина. Их взгляды прольют новый свет на то, что на самом деле там произошло. Напротив, эпизод 8 объединяет все эти темы, когда Оша, Кимир, Сол, Мэй и Вернестра сталкиваются с последствиями в текущей временной шкале.

Каждая часть Послушника, хотя и уникальна сама по себе, вносит значительный вклад в разворачивающееся повествование и его траекторию, создавая захватывающий и восхитительный опыт просмотра.