Рецензия на 3 серию сериала «Послушник»: Когда сходятся догмы и судьба

Как геймер и заядлый фанат «Звездных войн», я полностью погружен в многослойную историю «Звездных войн: Послушник». Третий эпизод, «Судьба», превзошел мои ожидания, представив захватывающую часть, которая углубляет тайну и сложность этого увлекательного сериала.

В третьем эпизоде ​​«Звездных войн: Послушник», под названием «Судьба», нас ждет более захватывающая сюжетная линия, чем та, на которую намекали в первых двух эпизодах, раскрывающая сложные слои, которые еще предстоит полностью изучить.

Как геймер, я ожидал, что захватывающий сюжет второго эпизода приведет нас на планету Хофар и вуки-джедая Келнакку. Но, к моему удивлению, «Судьба» вместо этого перенесла нас на 16 лет назад во времени, на планету Брендок. Маркетинг и загадочные намеки премьеры подготовили меня к воспоминаниям, но я не ожидал, что целый эпизод, посвященный этому периоду времени, появится так скоро. Однако это был захватывающий поворот, поскольку одна из главных загадок вращалась вокруг того, что произошло много лет назад.

Через призму опыта юной Оши сериал глубоко погружается в разворачивающиеся события, сохраняя при этом полную картину скрытой от глаз. Решение Оши бежать на дерево бунта и найти уединение на раннем этапе подчеркивает ее стремление к индивидуальности, отличая ее от сестры Мэй и их ковена. Это делает ее нежелание пройти Вознесение и ее стремление проложить свой собственный курс джедая еще более искренними во время этого эпизода.

Сложные отношения между Ошей и Мэй, наполненные скрытыми конфликтами и значимостью для сериала, добавляют интригующий слой ученичеству их сестер под руководством матери Анисеи. Было интересно наблюдать, как они ссорятся и бросают вызов друг другу, пока узнают о Нити, магической концепции, похожей на Силу в «Звездных войнах». Глубокие учения матери Анисеи не только продемонстрировали глубокую мистику, но и достойно оживили проблемы воспитания детей, даже собственных. Изображение Оши и Мэй настоящими детьми усилило эмоциональное воздействие последующих событий.

Будучи игроком «Звездных войн», погруженным в богатые знания этой вселенной, я сталкивался с различными интерпретациями Силы разными культурами и людьми. Например, ласаты называют его Ашла — термин, введенный в ранних набросках «Новой надежды». С другой стороны, Сестры Ночи рассматривают это как Магию, как показано в «Войнах клонов», «Повстанцах Звездных войн» и «Асоке». По-новому интригуя, «Послушник» предлагает свою уникальную перспективу через слова Матери Анисеи о Нити. Визуально ошеломляющая сцена, где клан использует свои силы во время церемонии Вознесения, только усиливает мое восхищение этими разнообразными интерпретациями Силы.

Несмотря на то, что предыдущие части «Высокой Республики» в основном отражали точку зрения джедаев, вызывает беспокойство то, что они вторгаются в церемонию Вознесения. Джедаям кажется неуместным регулировать деятельность ковена и запрещать Оше и Мэй практиковать свои культурные обряды. Напротив, во время фазы II литературы «Высокая Республика» джедаи были лишь одной из нескольких групп, владеющих Силой, присутствующих в Джеде, называемых «Созывом Силы». К сожалению, к концу эпохи Высокой Республики Орден джедаев, похоже, пытается навязать свою интерпретацию Силы всем остальным и игнорирует убеждения альтернативных сект.

В этой ситуации больше всего страдают такие дети, как Оша и Мэй. Они оказываются застрявшими между жесткими убеждениями Ордена джедаев и убеждениями своего ковена, одновременно сталкиваясь со сложностями взросления и открытия своих собственных желаний и личности. Мать Анисея поддерживает автономию Оши, позволяя ей принимать решения самостоятельно, несмотря на противодействие со стороны Матери Корил, которая полна решимости превратить Ошу и Мэй в ведьм, которыми, по ее мнению, им суждено стать.

На данный момент этот эпизод представляет собой морально неоднозначное, но вполне понятное описание событий на Брендоке. Однако, когда Мэй зажигает огонь, ситуация становится запутанной, в первую очередь из-за тревожной скорости, с которой все разворачивается. Мать Анисея, кажется, поддерживает Ошу, и вскоре после этого она и весь клан убиты. К счастью, Сол появляется как раз вовремя, чтобы спасти Ошу, которая впоследствии присоединяется к Ордену джедаев в качестве ученика-падавана Сола.

Судя по рассказу Оши в премьере, ее интерпретация событий совпадает с тем, что было представлено. Однако сложность ситуации в клане и джедаях остается неопределенной, если судить только по ее описанию. Некоторые аспекты, такие как вина Торбина, заставившая его поверить в то, что он заслужил смерть, кажутся несовместимыми с воспоминаниями, которые мы видели.

Могут ли джедаи нести ответственность за гибель матери Анисеи и ее собратьев-ведьм? Могла ли матушка Анисея или матушка Корил обманом заставить Мэй зажечь огонь? По мере того, как в последующих эпизодах будет появляться больше информации, мы, вероятно, получим более четкое понимание.

В этом эпизоде ​​ощущалось отсутствие таких персонажей, как Кимир, Йорд Фандар и Джеки Лон (извиняюсь за ошибку, это должен быть Йорд Орда). Однако их отсутствие позволило глубже изучить истории Оши и Мэй, предоставив ценную информацию об их опыте на Брендоке. С этого момента шоу будет в основном сосредоточено на настоящем, но могут быть показаны и другие воспоминания, чтобы заполнить недостающие детали той роковой ночи на Брендоке.

Более того, этот эпизод не только продемонстрировал все свои предыдущие достоинства, но и отдал дань уважения 25-летию «Скрытой угрозы». Сол и Индара оценивали Ошу так же, как Совет джедаев оценивал молодого Энакина Скайуокера. Открытие о том, что у Оши и Мэй не было отца и были созданы Матерью Анисеей, а затем передана Матерью Корил, отразило открытие Куай-Гона Джинна о безотцовском происхождении Анакина. И «Скрытая угроза», и «Послушник» углубляются в тему того, как на детей влияют как институциональные, так и личные доктрины, когда они стремятся проложить свой уникальный путь.

Как сказал бы Джордж Лукас: «Это как поэзия». Это рифмуется.