Рецензия: Манга «Звёздные войны: Видения» показывает, что нам нужно больше историй, чем просто «Дуэль».

Как преданный геймер и страстный поклонник «Звездных войн», я не могу не выразить свое волнение по поводу последнего дополнения к вселенной «Звездных войн» — антологии манги, основанной на мультсериале «Звездные войны: Видения». Среди всех серий первого сезона «Дуэль» заняла особое место во многих сердцах, в том числе и в моем. Однако, прочитав манга-адаптацию другого эпизода «The Elder», я готов поделиться своей вновь обретенной любовью и признательностью за эту захватывающую историю.

Среди выдающихся эпизодов первого сезона «Звездных войн: Видения» ни один не привлек столько внимания и расширения, как «Дуэль». Этот захватывающий короткометражный фильм стал источником вдохновения для создания множества комических адаптаций и даже полнометражного романа, в котором глубже раскрываются персонажи и обстановка. Как ярый поклонник «Видений», я ценю признание каждого эпизода, включая те, в которых участвуют и другие персонажи, помимо Ронина. Однако моя недавняя встреча с «Звездными войнами: Видения: Антология манги» убедила меня, что пришло время «Дуэли» разделить центр внимания и позволить появиться другим захватывающим историям.

Я с нетерпением ждал эту антологию в течение двух долгих лет. Я помню, как увидел в своей ленте первоначальную иллюстрацию Дэна Г’Ваша и Таджина Кроссера, предвещающую его предстоящую сериализацию в Японии. Среди всех последующих блестящих короткометражных фильмов «Старший» занял особое место в моем сердце. Хотя некоторые произведения, такие как «Screecher’s Reach», с тех пор узурпировали его, я всегда дорожил творениями Дэна и Таджина. Наконец, теперь, когда эта книга оказалась в моем распоряжении, ожидание того стоило.

Бесплатный предварительный просмотр «Звездных войн: Видения: Антология манги» (22 страницы) доступен на сайте VIZ

— TheOASG (@TheOASG), 23 апреля 2024 г.

Я обнаружил в себе глубокое стремление узнать больше историй об очаровательных персонажах из антологии манги «Звездные войны: Видения». Хотя эта книга основана на эпизодах сериала, она предлагает уникальные перспективы, выходящие за рамки анимации. Среди четырех представленных короткометражных фильмов «Старейшина», «Лоп и Очо», «Девятый джедай» и «Близнецы» каждый дает более глубокий взгляд на жизнь этих персонажей. Красота печатных произведений в том, что читатели могут наслаждаться этими моментами столько, сколько пожелают.

Как геймер, я заметил интригующую разницу между версиями некоторых историй в аниме и манге. Например, в «Близнецах» предыстория Карре и Ама быстро показана через серию изображений в их аниме-эпизоде. Однако в манге их прошлое раскрывается более постепенно. Видение юного Карре, терзаемого Силой, в видении предполагаемой кончины его сестры, добавляет значительную глубину его характеру и объясняет, почему он покинул свой Орден – бремя, которое он носил годами. В «Лоп и Очо» юмору Лоп в манге дается больше простора для дыхания, что делает ее легкомысленные моменты еще более эффективными в серьезных ситуациях. Ее последняя битва с Очо в манге — захватывающее и напряженное зрелище, которое может соперничать с любой эпической сценой боя в манге. Точно так же Каре в «Девятом джедае» предоставлен более широкий диапазон эмоциональных тонкостей в манге, что позволяет более детально раскрыть ее характер.

Хотя «Старейшина» однозначно выделяется среди других, на мою сильную привязанность к нему, возможно, повлияло то количество времени, которое я потратил на изучение каждой детали на странице. Художником этого произведения является Камоме Сирахама, который был дизайнером персонажей для первоначальной работы. Среди четырех задействованных мангака он единственный, кто посвятил свои силы «Видениям». Очевидно, что он вложил дополнительную заботу и любовь в возрождение Дэна и Таджина.

Как страстный фанат, я хотел бы поделиться своими наблюдениями о некоторых восхитительных дополнениях в адаптации комикса, которых не было в оригинальном эпизоде. Например, юмор и жизнелюбие Дэна показаны более ярко, чем в анимации. Мы даже можем заглянуть в мысли Дэна, что добавляет глубины его персонажу и отсутствует в анимационной версии.

[VIZ Media] Предварительные заказы на «Звездные войны: Видения: Антология манги» уже поступили на
BAM!
Amazon
B&N

— TheOASG (@TheOASG) 21 января 2024 г.

Эти краткие примеры существенно обогащают повествование «Видений». Любое изменение, даже незначительное, меняет контекст исходной истории. Если эта книга и дала мне что-то, то она заставила меня жаждать большего. Мне очень хочется углубиться в истории этих персонажей. Не только четыре рассматриваемых эпизода, но и весь первый и второй сезоны.

«Дуэль» не всегда должна быть любимым произведением. Как фанат, который наслаждается этим, но не испытывает к нему глубокой привязанности, я устаю от того, что Ронин доминирует в центре внимания. Поклонники уже по-разному изучали этих персонажей на таких платформах, как Ao3, и им жаждут новых историй с их участием. Успех «Звездных войн: Видения: Антология манги» доказал, что Lucasfilm также извлекает выгоду из исследования различных аспектов этих персонажей».

Звездные войны: Видения: Антология манги теперь доступна везде, где бы вы ни купили книги.