Новое исследование показывает, что этот популярный заменитель сахара может подвергнуть риску ваше сердце

Новое исследование показывает, что этот популярный заменитель сахара может подвергнуть риску ваше сердце

Как опытный геймер, сладкоежка и больное сердце, это новое исследование эритрита заставляет меня больше ломать голову, чем решать сложную головоломку в моей любимой MMO. Я полагался на вкусности без сахара, чтобы контролировать потребление калорий и одновременно решать проблемы со здоровьем, но теперь кажется, что каждый низкокалорийный перекус может стать бомбой замедленного действия.


Несмотря на критику в адрес сахара, похоже, что искусственные подсластители, такие как эритрит, содержащиеся в таких продуктах, как Truvia, Splenda, а также во многих кето-дружественных продуктах, также не лишены споров. Недавние исследования этой альтернативы сахару показывают, что ее использование потенциально может повысить риск образования тромбов для потребителей. Этот повышенный риск может привести к увеличению вероятности сердечных приступов и инсультов. Эти результаты были опубликованы сегодня в журнале Артериосклероз, тромбоз и сосудистая биология. Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов классифицировало эритрит как «общепризнанный безопасный» еще в 2001 году, эти новые результаты требуют переоценки этой классификации.

В этом исследовании 20 здоровых людей воздерживались от еды на ночь, а затем потребляли 30 граммов сахара или эритрита (эквивалент сладости кекса без сахара или диетической газировки, растворенной в воде). Исследователи собрали образцы крови, чтобы проанализировать поведение тромбоцитов до и после употребления. Тромбоциты, представляющие собой фрагменты клеток, напоминающие диски, играют решающую роль в остановке кровотечения, образуя сгустки. Однако эти клетки также могут инициировать свертывание крови без повреждения; Если тромбы, образовавшиеся в венах или артериях жизненно важных органов, достигнут их, они могут привести к таким состояниям, как сердечный приступ, инсульт или даже смерть, как объясняет Американская кардиологическая ассоциация.

Участники, которые употребляли эритрит, заметили более высокий уровень активированных тромбоцитов, что потенциально приводило к более высокому риску образования тромбов. Напротив, потребление обычного сахара, по-видимому, не влияло на активность тромбоцитов. Несмотря на ограниченный размер выборки, это исследование знаменует собой новое сравнение последствий потребления эритрита и сахара на тромбоциты, предлагая новое понимание их различных воздействий.

Однако это исследование не освобождает сахар от ответственности. Скорее, это подчеркивает тот факт, что низко- и бескалорийные подсластители, такие как эритрит, требуют дополнительных исследований для определения их долгосрочного воздействия на организм. «Эти результаты подчеркивают важность дальнейших долгосрочных клинических исследований для оценки сердечно-сосудистой безопасности эритрита и других заменителей сахара», — сказал CBS News ведущий автор Стэнли Хейзен, директор Центра сердечно-сосудистой диагностики и профилактики в клинике Кливленда.

Люди, возможно, захотят переосмыслить свои решения, учитывая это новое исследование. В частности, люди, которые выбирают продукты без сахара, особенно те, кто страдает диабетом, могут неосознанно поставить под угрозу свое здоровье. Может быть целесообразным более сбалансированный подход, такой как употребление подслащенных лакомств экономно и в умеренных количествах, особенно для людей, склонных к образованию тромбов, таких как люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом или метаболическим синдромом, как предложил доктор Хейзен в интервью U.S. News. & Всемирный отчет.

Смотрите также

2024-08-08 20:28