Как опытный геймер со склонностью к прекрасным вещам в жизни и, в частности, ценитель прекрасных красных вин, я должен признать, что часто после вечера, проведенного в компании, я боролся с пресловутой головной болью. История мигрени, вызванной вином, восходит к римлянам, но только в недавнее время ученые начали проливать свет на эту вековую загадку.
Как знаток древних игр, я часто задумывался над загадочной связью между красным вином и головными болями, которые мучили пьяниц со времен римлян, а возможно, и раньше, учитывая древность нашего любимого виноградарского ремесла — примерно 10 лет. тысячелетия. Как химик, увлекающийся виноделием, я почувствовал себя обязанным разгадать эту вековую загадку.
В причинении этих страданий обвиняют многие компоненты красного вина: наиболее популярными являются сульфиты, биогенные амины и танин. Наше исследование показывает, что наиболее вероятным виновником является тот, о котором вы, возможно, не учли.
Обычные подозреваемые
С 1990-х годов, когда в США стало обязательным маркировать сульфиты на винах, их часто обвиняли в различных заболеваниях. Однако убедительных доказательств того, что сульфиты напрямую связаны с головными болями, не так много, и многие другие продукты имеют аналогичные уровни, но не вызывают таких же эффектов. Интересно, что и белые, и красные вина содержат одинаковое количество сульфитов.
Ваше тело естественным образом производит около 700 миллиграммов сульфитов ежедневно, поскольку оно расщепляет белки пищи и выводит их в виде сульфата. Это достигается за счет использования веществ, известных как сульфитоксидазы, которые превращают сульфит в сульфат. 20 миллиграммов сульфитов, содержащихся в обычном бокале вина, обычно недостаточно, чтобы подавить сульфитоксидазы.
Будучи энтузиастом вина, я столкнулся с интересной точкой зрения на головные боли от красного вина. Некоторые утверждают, что их вызывают биогенные амины — азотистые соединения, содержащиеся в различных ферментированных или испорченных продуктах. Однако количество этих веществ в вине настолько минимально, что они не должны представлять собой проблему, по крайней мере, настолько, чтобы вызвать головную боль.
Танин, скорее всего, присутствует в вине, поскольку в белом вине его количество минимально, а в красном — в значительном количестве. Танин — это своего рода соединение растительного происхождения, которое служит различным целям, например, борьбе с болезнями, защите от хищников и даже помогает семенам распространяться, привлекая животных.
Однако, помимо дубильных веществ, в процессе брожения в красное вино попадают и многочисленные другие фенольные вещества, содержащиеся в кожуре и семенах винограда, но не в белом. Следовательно, любое из этих соединений потенциально может быть источником рассматриваемой проблемы.
Танин также содержится во многих других распространенных продуктах, таких как чай и шоколад, которые обычно не вызывают головных болей. А фенольные соединения являются хорошими антиоксидантами: они вряд ли спровоцируют воспаление, вызывающее головную боль.
Прилив красного вина
Всякий раз, когда я употребляю алкоголь, мой цвет лица становится розовым, и у меня часто возникает пульсирующая головная боль. Эта головная боль возникает из-за более медленного, чем обычно, процесса расщепления алкоголя в моем организме, что создает дополнительную нагрузку на определенные этапы обмена веществ.
Метаболизм алкоголя происходит в два этапа. Сначала этанол преобразуется в ацетальдегид. Затем фермент АЛДГ превращает ацетальдегид в ацетат, распространенное и безобидное вещество. Этот второй этап выполняется медленнее для людей с покрасневшей кожей, поскольку их АЛДГ не очень эффективен. Они накапливают ацетальдегид, который является довольно токсичным соединением, также вызывающим похмелье.
Если особый компонент красного вина потенциально может блокировать фермент АЛДГ, тем самым задерживая его второй метаболический процесс, приведет ли это к повышению уровня ацетальдегида и, возможно, к головной боли? Чтобы изучить эту возможность, мы изучили список фенольных соединений, которых много в красном вине.
Мы обнаружили статью, показывающую, что кверцетин является хорошим ингибитором АЛДГ. Кверцетин — это фенольное соединение, содержащееся в кожуре винограда, поэтому его гораздо больше в красных винах, чем в белых, потому что кожица красного винограда остается в процессе ферментации дольше, чем кожица белого винограда.
Испытание ферментов
В дальнейшем наше внимание сместилось на тестирование ALDH. Для этого мы разработали эксперимент по ингибированию в пробирках. Целью этого анализа было определить, насколько быстро фермент АЛДГ преобразует ацетальдегид. Впоследствии мы ввели предполагаемые ингибиторы, такие как кверцетин и несколько других фенольных соединений, которые мы хотели изучить, чтобы наблюдать, замедляют ли они этот процесс преобразования.
Испытания установили, что кверцетин служил эффективным ингибитором. В то время как другие фенольные соединения продемонстрировали различные эффекты, главным претендентом стал глюкуронид кверцетина. При поглощении кверцетина из еды или напитков, таких как вино, ваш организм обычно превращает большую его часть в глюкуронид в печени для быстрого выведения.
Тесты наших ферментов показывают, что глюкуронид кверцетина может мешать переработке алкоголя в организме. Это вмешательство может привести к повышению уровня ацетальдегида, что приводит к воспалению и головным болям из-за его циркуляции. Это открытие предполагает вторичный или синергический эффект, подразумевающий, что глюкуронид кверцетина может усиливать действие алкоголя.
Трудно точно определить эти вторичные эффекты, поскольку они возникают только при одновременном наличии двух конкретных условий. Например, другие продукты, богатые кверцетином, не связаны с головными болями, что может привести к тому, что поначалу можно будет не заметить кверцетин как потенциального виновника проблемы с красным вином.
В нашем следующем эксперименте мы могли бы предложить участникам-людям два красных вина: одно с низким, а другое с высоким содержанием кверцетина. Затем мы спросим, не вызывает ли какое-либо вино головную боль. Если вино с более высоким содержанием кверцетина приводит к усилению головных болей, это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении.
Если употребление кверцетина приводит к головным болям, можно ли найти красные вина без этого соединения? К сожалению, информация о конкретных винах недостаточно обширна, чтобы дать какие-либо полезные советы. Однако важно отметить, что виноград, подвергающийся большему воздействию солнечного света, имеет тенденцию производить более высокий уровень кверцетина. Многие доступные красные вина производятся из винограда, который получает меньше солнечного света.
Если вы готовы рискнуть, поищите недорогое, легкое красное вино.
Смотрите также
- Кто такой муж Колмана Доминго Рауль Доминго? Все о его жизни
- Портативное устройство Anbernic RG40XX H может играть в игры PSP, Nintendo DS и Dreamcast
- Поклонники предполагают, что Dead by Daylight Mobile может скоро закрыть свои двери
- Кто такая София Фальконе из «Пингвина»? Объяснение ее истории в комиксах DC
- Скай Джексон ждет своего первого ребенка от бойфренда; Говорит: «Я очень рад начать…»
- ДЮНА: ПРОРОЧЕСТВО. Эпизод 4. Краткое содержание «Дважды рожденных»: запутанная паутина, изменение формы и воскрешение
- Грейси Абрамс и Пол Мескаль вместе? Изучение слухов о свиданиях
- Сколько детей у Джастина Бальдони? Все, что мы знаем об этом, заканчивается на нас, семье звезды
- Проверка фактов: были ли у Меган Маркл и принца Гарри близнецы? Возвращаясь к вирусным слухам
- Сцена с крипером Саурона предлагает нам крошки Халадриэли на КОЛЬЦАХ ВЛАСТИ
2024-12-22 17:58