Кем была Либби Титус? Певица и автор песен Behind Love Has No Pride, а жена Дональда Фейгена из Steely Dan умерла в возрасте 77 лет

Как преданный энтузиаст музыки, я глубоко опечален кончиной Либби Титус в возрасте 77 лет. Ее музыкальный путь, хотя и краткий, оставил неизгладимый след в индустрии и тронул сердца многих. С первых дней в Вудстоке, штат Нью-Йорк, до сотрудничества с величайшими именами в музыке, жизнь Либби была симфонией творчества и страсти.

13 октября в возрасте 77 лет скончалась Либби Титус, известная певица и автор песен, написавшая в соавторстве песню Love Has No Pride. Эту печальную новость сообщил на своем официальном сайте ее муж Дональд Фейген из Steely Dan.

13 октября моя любимая жена Либби Титус Фейген покинула нас в окружении близких», — поделился он, не раскрывая причину. Память о Либби живет в ее музыкальном наследии и ее семье, в которую входит ее дочь Эми Хелм – сама известная певица и автор песен.

Кратковременное вторжение Титуса в музыкальную индустрию оставило неизгладимое впечатление. Всего за несколько лет ей удалось выпустить два одноименных альбома. Первый, дебютировавший в 1968 году, был выпущен менее известной компанией Hot Biscuit Disc Company.

На этом альбоме вы найдете исполнения таких мелодий, как «The Fool on the Hill» и «You Didn’t Have to Be So Nice». К сожалению, релиз не привлек особого внимания.

Примерно через десять лет после его первого релиза на Columbia Records, второй альбом Титуса вышел в 1977 году. Известные продюсеры, такие как Пол Саймон, Карли Саймон, Робби Робертсон и Фил Рамон, оказали существенную поддержку этой пластинке.

Кроме того, в него вошли четыре песни, написанные совместно с Титусом. Примерно в то же время она украсила сцену Saturday Night Live как музыкальная исполнительница во время их третьего сезона 15 октября 1977 года.

Титус в первую очередь известна своими исключительными навыками написания песен, а не своими личными записями. Вместе с Эриком Казом она написала хит «Love Has No Pride», который широко перепели многие артисты.

В начале 1970-х Бонни Райт, Линда Ронштадт, Трейси Нельсон и Рита Кулидж выпустили свои версии песни, тем самым привлекая к ней более широкую аудиторию. На протяжении многих лет другие артисты, такие как Род Стюарт, Билли Брэгг и Рита Уилсон, также записали каверы на эту популярную мелодию.

Помимо работы над «Love Has No Pride», Титус также участвовал в различных музыкальных проектах. Например, в конце 1970-х он объединился с Бертом Бакараком для своего альбома «Woman», а также сочинял песни для альбомов Карли Саймон. Хотя она и не добилась широкой сольной известности, ее влияние на музыкальную индустрию продолжалось благодаря этим совместным проектам.

Титус родом из городка Вудсток, штат Нью-Йорк, и история его жизни тесно переплетена с миром музыки. Сначала он был женат на Барри Титусе, и вместе они родили сына по имени Эзра Титус. К сожалению, Эзра скончался в 2009 году.

В конце 1960-х и 1970-х у Титуса были романтические отношения с Левоном Хелмом, барабанщиком и певцом The Band. Вместе у них родился ребенок по имени Эми Хелм. В различных интервью Эми обсуждала влияние матери на ее музыку.

В 1993 году Титус вышла замуж за Дональда Фейгена, одного из основателей Steely Dan. До свадьбы они были знакомы довольно долгое время. Согласно статье журнала Rolling Stone, именно в Бард-колледже Фейген впервые обратил внимание на Титуса, который производил поразительное впечатление в шубе и мини-юбке, напоминая богемного аристократа. Их первая встреча произошла в 1987 году при содействии доктора Джона, и вскоре их отношения расцвели.

Расставшись с музыкальной индустрией после двух студийных релизов, Титус продолжала оставаться за кулисами. В конце 1980-х она объединилась с Фейгеном, чтобы основать New York Rock and Soul Revue. На начальных этапах существования этой группы она украшала сцену своими выступлениями.

Шоу продемонстрировало вокалистов, исполняющих вечные соул-мелодии, и оно ознаменовало возвращение Уолтера Беккера, который ранее работал с Фейгеном в Steely Dan. Эта возможная встреча проложила путь к воссоединению группы в 1990-х годах.