Какую роль играл Рон Хейл в больнице общего профиля? Узнайте, как давний актер мыльного сериала скончался в 78 лет

Как давний ценитель дневных драм и страстный поклонник актерского мастерства, я глубоко опечален кончиной прославленного Рона Хейла. Его карьера была не чем иным, как экстраординарной, охватившей десятилетия и оставившей неизгладимый след в мире мыльных опер.

К сожалению, скончался 78-летний ветеран сериала Рон Хейл, известный своими ролями в сериалах «Надежда Райана» и «Больница общего профиля». За свою многолетнюю карьеру он стал значимой фигурой на дневном телевидении. Его мощные выступления оставили неизгладимый след, и отголоски его наследия до сих пор находят отклик у поклонников этих легендарных шоу.

В своем пути актера я оставил неизгладимое впечатление сериалом «Надежда Райана», где я вдохнул жизнь в образ Роджера Кольриджа на протяжении замечательных 14 лет, с 1975 по 1989 год. Будучи врачом из богатой семьи, часто оказывался в ссоре с семьей Райанов, мой образ Роджера был не чем иным, как возбуждающим, что принесло мне дневную премию «Эмми» за выдающуюся мужскую роль второго плана в 1979 и 1980 годах. Сложные отношения моего персонажа с Делией Рид (в исполнении Илен Кристен и Рэндалла Эдвардса) и Мэгги Шелби (Кали Тимминс) поставили меня в центр драмы сериала.

После работы в «Надежде Райана» Хейл получил еще большее признание, сыграв Майка Корбина, дальнего отца босса мафии Сонни Коринтоса (Морис Бенар), в больнице общего профиля. Он присоединился к актерскому составу в 1995 году и играл эту роль до 2010 года, а также вернулся к своему персонажу в дополнительном сериале «Порт Чарльз» с 1997 по 2000 год. Изображение Хейла Майка Корбина, человека, борющегося с зависимостью и ищущего искупления, значительно обогатило один из сюжетов сериала. центральные семейные сюжетные линии. Позже эту роль с 2018 по 2021 год исполнял Макс Гейл.

Рональд Хейл Тигпен родился 2 января 1946 года в Гранд-Рапидс, штат Мичиган. С юных лет он интересовался актерским мастерством и в 1967 году окончил Американскую академию драматических искусств. Свою карьеру на экране он начал с роли гостя в сериале «Полиция Нью-Йорка» на канале ABC. в 1968 году, а в следующем году дебютировал в мыльных операх на канале CBS «В поисках завтрашнего дня». Кроме того, он сыграл в бродвейской пьесе Уильяма Сарояна «Время вашей жизни».

Помимо появления в мыльных операх, Хейл также играл в таких фильмах, как «Вся президентская рать» (1976), где он сыграл грабителя Уотергейта Фрэнка Стерджиса. Он также регулярно снимался в таких сериалах, как «Мэтлок» и «МакГайвер». Помимо работы на экране, Хейл также играл в театре, в том числе выступал в театре Trustus в Колумбии, Южная Каролина. Этот театр имеет личное значение, поскольку он был основан его покойным братом Джимом Тигпеном-младшим и невесткой Кей Тигпен.

Профессиональный путь Рона Хейла неизгладимо ознаменовался дневным телевидением благодаря запоминающимся персонажам, которые снискали ему признание и любовь зрителей. Поскольку его отмечают за его выступления в фильмах «Надежда Райана» и «Больница общего профиля», его влияние в сфере мыльных опер сохраняется. Его память чтят его близкие племянницы Лори и Эрин, племянники Макс и Марк. Индустрия развлечений запомнит значительный вклад Хейла.