Какова была причина смерти Кэтрин Кросби? Узнайте, как скончались звезда заднего окна и жена Бинга Кросби

Размышляя о жизни Кэтрин Кросби, голливудской иконы, которая украсила наши экраны и тронула бесчисленные сердца, я трепещу перед ее необыкновенным путешествием. От скромного начала в роли Олив Кэтрин Грандстафф в Техасе до любимой актрисы, жены и гуманиста, она воплощала в себе стойкость, грацию и интерес к жизни, которые действительно вдохновляли.

90-летняя актриса Кэтрин Кросби, известная своими ролями в таких бессмертных фильмах, как «Окно во двор» и «Анатомия убийства», мирно скончалась в пятницу вечером в своем доме в Хиллсборо, штат Калифорния. Эту информацию подтвердил представитель семьи Б. Харлан Болл, который заявил, что она умерла естественной смертью в присутствии близких людей. Об этом сообщает Entertainment Weekly.

В эпоху золотого века Голливуда я, скромный поклонник, оказался очарован сияющей фигурой по имени Грейс Кросби. Известная своими завораживающими выступлениями в 1950-х и 60-х годах, она была больше, чем просто актрисой – она была очаровательной вдовой неподражаемого Бинга Кросби, легенды, чье имя эхом звучит в анналах развлечений.

Кэтрин Кросби, первоначально звавшаяся Олив Кэтрин Грандстафф, родилась в городе Западная Колумбия, штат Техас, в 1933 году. Ее известность возросла после победы на конкурсе красоты, которая в конечном итоге предоставила ей возможность пройти кинопробы вместе с актером Уильямом Холденом. , что значительно продвинуло ее карьеру.

С тех пор, как в 1953 году я отправился в свое кинематографическое путешествие – всего в нескольких шагах от Техасского университета на священных землях Остина – мне выпала возможность разделить киноэкран с некоторыми из самых прославленных имен Голливуда. Начав со скромной роли актрисы второго плана, я оказалась рядом с такими легендами, как Чарлтон Хестон, Джинджер Роджерс, Дин Мартин и Джимми Стюарт, в таких знаковых фильмах, как «Окно во двор».

По мере того как Кросби появлялась все чаще в таких фильмах, как «Седьмое путешествие Синдбада» (1958) и «Анатомия убийства» (1959), ее карьера процветала. Однако после свадьбы с Бингом Кросби она решила уйти от всеобщего внимания.

В 1954 году Кэтрин столкнулась лицом к лицу с Бингом Кросби, когда она работала обозревателем местной газеты. Ее работа требовала от нее давать интервью, и именно на съемках «Белого Рождества» их дружба расцвела. Из-за различных отсрочек, в том числе из-за проблем со здоровьем Бинга, их свадьба состоялась в 1957 году.

В 2014 году во время интервью Smashing Interviews Кросби рассказал, что наши пути часто пересекались, и мы хотели пожениться, но он сталкивался с неожиданными проблемами, такими как камни в почках или другие серьезные осложнения. Мы продолжали ждать, а я продолжал работать. В конце концов нам удалось тайно связать себя узами брака.

Выйдя замуж, Кэтрин Кросби в первую очередь отказалась от актерской деятельности. В 1963 году она выучилась на медсестру и в 1967 году опубликовала свою автобиографию под названием «Бинг и другие вещи». Она также время от времени появлялась на телевидении, часто вместе со своей семьей, в таких шоу, как «Шоу Бинга Кросби», и в праздничных выпусках своего мужа.

После кончины Бинга Кросби в 1977 году Кэтрин написала еще одну книгу под названием «Моя жизнь с Бингом», которая появилась на прилавках в 1983 году. Она несколько раз появлялась на телевидении и на сцене, включая свою роль в бродвейском возрождении «Ярмарки штата» в 1996 году. В 1970-х годах Кросби даже вел дневное ток-шоу «Шоу Кэтрин Кросби» в Сан-Франциско.

Более 16 лет она продолжала заниматься благотворительной деятельностью, организовав национальный турнир по гольфу Кросби, который проводился в Бермуд-Ран, Северная Каролина. В 2000 году Кэтрин вышла замуж за Мориса Уильяма Салливана, и они провели вместе радостное десятилетие, пока он не неожиданно погиб в автокатастрофе в 2010 году.