Эмма Робертс одержима своей жуткой коллекцией кукол

Как геймер и коллекционер в глубине души, я полностью понимаю страсть Эммы Робертс к куклам. Целью ее коллекции является не только обладание первозданными экземплярами, но и наслаждение ими и взаимодействие с ними. Я восхищаюсь ее подходом к тому, чтобы вытащить их из коробки и показать более органично.

Коллекционеры игрушек придают большое значение качеству своих вещей. Взглянув на любую коллекцию, будь то фигурки героев или Funko Pops, можно увидеть первозданные предметы, которые кажутся нетронутыми временем. Однако для актрисы Эммы Робертс ее коллекция кукол предназначена не только для демонстрации. Она без колебаний достает их из коробок.

Она делится с Inverse: «Несмотря на разногласия, меня тянут к куклам. Я не могу сформулировать почему, но я чувствую связь и желание взаимодействовать с ними. Я также предпочитаю демонстрировать их в менее жесткой форме, например как на полке, вместо того, чтобы держать их в коробках».

Но не каждую куклу достают из коробки, некоторые слишком сентиментальны.

Во время съемок будущего фильма «Космический кадет», где я изображаю героиню, которая непреднамеренно преувеличила свое резюме, чтобы присоединиться к НАСА, я приобрел куклу Барби-космонавта. Он остается нераспечатанным и хранится на высокой полке. Иногда мне нравится смотреть на него и дружелюбно подмигивать.

Перед выходом предстоящего фильма я поговорил с Inverse о своей любимой коллекции кукол. От продуманных подарков, которые я получал за эти годы, до моей искренней просьбы о превосходном реставраторе.

Это интервью было отредактировано для ясности и краткости.

Как вы пришли к коллекционированию кукол?

Будучи страстным коллекционером кукол с детства, я всегда был очарован миром Барби. Воспоминания нахлынули, когда я вспоминаю бесконечные часы, проведенные за игрой с ними. К сожалению, из-за частых переездов в годы моего становления мне пришлось расстаться со всеми моими любимыми Барби. Мысль о том, что их больше нет, вызывает во мне глубокое чувство утраты. Если бы я только мог пережить эти моменты и обладать всеми моими любимыми Барби того времени.

Как заядлый геймер и заядлый коллекционер, я всегда занимал особое место в своем сердце для Барби. На самом деле я приложил все усилия и сделал татуировку Mattel на своей ноге — символ, который другие почти не замечают. Это было до того, как моя страсть к Барби достигла новых высот.

Когда я стал старше, во мне развилась глубокая привязанность к куклам Блайт, характеризующимся их огромными глазами. Именно они заняли особое место в моем сердце. До сих пор я храню свою первоначальную коллекцию этих любимых кукол. На данный момент у меня их около четырнадцати. Для меня коллекционирование этих кукол выходит за рамки идеи накопления большого количества. Напротив, это опыт, вызванный азартом охоты, эмоциональной связью и уникальной энергией, которой обладает каждый из них. Речь идет не просто о приобретении как можно большего числа; речь идет о поиске конкретных, которые резонируют со мной.

Почему коллекционируют именно кукол? Что в них такого, что кажется вам сентиментальным?

Эти предметы вызывают во мне чувство тоски. Я не могу выразить это словами, но когда я их вижу, они наполняют меня счастьем. У меня есть слабость к вещам, которые несут в себе определенный возраст и очарование. Мое нынешнее увлечение куклами привело меня к открытию восхитительного мира Долликинов – разновидности коллекционных кукол, а не просто моего прозвища.

У меня возникла сильная симпатия к этим предметам, и, несмотря на их различия, они имеют поразительное сходство. Есть рыжий и брюнетка, у обоих челка, и все они в комбинезонах. Я собрал их целую коллекцию, потому что считаю их совместное присутствие на полке визуально привлекательным. Примерно восемь-девять из них принадлежат моей коллекции.

Какая у вас самая редкая кукла?

Несколько лет назад я открыл для себя на Etsy художницу по имени Мэб Грейвс, и с тех пор ее популярность значительно выросла. Она создает изысканные, уникальные куклы вручную, и я уже некоторое время собираю ее коллекцию. Из-за ограниченного количества, которое она производит каждый год, эти куклы пользуются большим спросом.

Как вы относитесь к изготовленным на заказ куклам?

Как страстный поклонник кукол, изготовленных на заказ, я не могу не восхищаться ими. Куклы, изготовленные на заказ, привносят в мою коллекцию радость и уникальность. Хотя я еще не получил для себя детально проработанную куклу, мне посчастливилось получить ее в подарок по особым случаям. Одним из особенных подарков является связанная вручную кукла Шанель из «Королев крика». Это был невероятно веселый и продуманный подарок!

Если бы кто-то захотел заняться коллекционированием кукол, что бы вы порекомендовали?

Когда дело доходит до коллекционирования кукол, как и любого другого предмета коллекционирования, это глубоко личный опыт. Вы можете изучить это хобби на таких платформах, как Etsy, введя слово «куклы» и выяснив, какие из них вам нравятся. Например, в Нью-Джерси есть владелец антикварного магазина, который увлечен французскими стеклянными куклами-статуэтками. Пока я обсуждал с ним куклы Блайт, он не проявил к ним никакого интереса. Разнообразие среди коллекционеров огромно: у каждого есть уникальные предпочтения, когда дело касается кукол, и очень важно найти ту, которая вам нравится.

Хочешь ли ты сказать что-нибудь еще о своей страсти, о чем я тебя не спросил?

Если некоторые из ваших кукол требуют преображения, будь то новые прически или необходимый ремонт, и вы не знаете, куда их отнести, поделитесь рекомендациями по авторитетным салонам по ремонту кукол, с которыми вы, возможно, сталкивались. Ваша помощь в этом вопросе будет очень признательна.

Премьера фильма Космический кадет состоится 4 июля на Amazon Prime Video.