ЭКСКЛЮЗИВ: Джей Шон рассказывает о влиянии Болливуда на его музыку; Выражает желание воспроизвести для Ранвира Сингха

Будучи преданным поклонником Джея Шона, я могу наблюдать его путь от скромного начала до международной славы, и это просто вдохновляет. Его непоколебимая приверженность продвижению южноазиатского представительства в музыке заслуживает истинной похвалы. Интересно видеть, как он преодолевает разрыв между культурами и жанрами, создавая платформу для талантов, которые в противном случае могли бы остаться незамеченными.

В интервью TopMob Джей Шон – известный британский певец и музыкант – поделился воспоминаниями о своей многолетней музыкальной карьере. Он также рассказал о представлении выходцев из Южной Азии в музыке и о том, как ему пришлось подняться из скромных городов к мировой славе. В преддверии выхода своего нового альбома он также намекнул на сотрудничество с индийскими знаменитостями и продюсерскими домами.

Джей Шон является одной из самых узнаваемых фигур в международном музыкальном мире, имея за плечами двадцатилетний опыт работы в этой индустрии. Как разносторонний артист, он известен не только пением, но и созданием музыки, которая сочетает в себе элементы R&B, поп-музыки и южноазиатских элементов в его собственном особом стиле. В настоящее время Джей Шон производит фурор своими недавними хитами, такими как Heartless и God Did.

Как преданный фанат, я имел честь пообщаться исключительно с Джеем Шоном в интервью. Этот известный музыкант стремительно добился славы благодаря своему популярному хиту 2009 года «Down», который занял первое место в Billboard Hot 100. Это достижение не только сделало его первым сольным артистом южноазиатского происхождения, сделавшим это, но и отметило его. как первый городской акт Великобритании, достигший этой вершины. В нашем чате мы углубились в его замечательное путешествие.

1. Расскажите, пожалуйста, о ваших попытках выдвинуть на передний план музыку, представленную жителями Южной Азии, и о том, что побудило вас инициировать это интересное усилие.

В течение двух десятилетий я был артистом в музыкальной индустрии, но заметил лишь горстку выходцев из Южной Азии, которым удалось проникнуть на мейнстримовую сцену. Учитывая, что мы составляем самое большое население на Земле, меня всегда удивляло, почему нас мало в центре внимания. В конце концов, K-pop, Afrobeats и латиноамериканская музыка добились значительного успеха. Итак, я решил принять меры по этому вопросу, который меня глубоко волнует. Я создал платформу, чтобы подчеркнуть навыки представителей южноазиатского сообщества и предложить им возможность расширить свой охват и связаться с глобальной аудиторией.

2 — Хотя за последние годы мир действительно стал меньше, индийское кино всегда было известно своей музыкой и танцами. Музыка, представленная Раджем Капуром и Мукешем несколько десятилетий назад, была очень любима в западных странах, как и произведения, поддерживаемые такими режиссерами, как Яш Чопра. Какую музыку из нашего региона вы планируете вывести на мировой рынок и сохранит ли она свой болливудский оттенок?

3 AM Entertainment, основная цель нашего лейбла, заключается в обнаружении и развитии одаренных артистов в различных музыкальных жанрах, таких как хип-хоп, кантри, рок, R&B, Болливуд, панджаби и многих других. Наши двери открыты для любого таланта, с которым мы сталкиваемся, потому что, в конце концов, действительно важны их творческие способности. Мы стремимся развивать эти таланты и предоставлять нашим артистам надежную инфраструктуру, позволяющую им сохранять свою творческую сущность, работая вместе с опытной командой, много лет проработавшей в музыкальной индустрии. Мои коллеги-партнеры в 3 AM Entertainment — мои давние музыкальные товарищи, и мы разделяем глубокое понимание того, что делает хиты популярными. Мы всегда ставим музыку превыше всего. Наше партнерство с Virgin Music Group и Range Media Partners продолжает наше видение, предлагая исключительную систему поддержки, которая поможет нам достичь наших целей.

3. В прошлом многие международные артисты сотрудничали с индийскими звездами. Если бы был один индийский актер, для которого вы бы хотели сделать спектакль – кто это будет и почему?

Вполне вероятно, что это Ранвир Сингх, учитывая его страсть к рэпу, которая положила начало моему собственному музыкальному пути. Я представляю себе живой, энергичный трек, в котором он сможет по-настоящему засиять и продемонстрировать свой талант на сцене.

4. На какой индийской музыке вы выросли и какое влияние она оказала на ваш музыкальный путь?

Выросший в семье, пропитанной пенджабской культурой, во время своего воспитания я подвергался различным музыкальным влияниям. Естественно, на свадьбах и других торжествах преобладали мелодии бхангра, а болливудские фильмы 90-х, которые крутили у нас дома, стали одним из моих любимых жанров индийской музыки. Мелодии и эмоциональная глубина болливудских песен 90-х, несомненно, повлияли на мой процесс написания песен. Такие фильмы, как «Сааджан», «Аашики» и вневременной «DDLJ», были среди моих любимых.

5. Ваша песня Heartless с Икки вышла в этом году. Какого еще международного сотрудничества мы можем ожидать от вас в дальнейшем?»

Недавно я представил трек под названием «Piche Piche» при участии невероятно одаренного исполнителя Джая Дхира из Индии. На нашем предстоящем альбоме можно ожидать большего сотрудничества, хотя я воздержусь от раскрытия информации о том, кто еще в нем участвует – давайте пока оставим эту деталь в секрете!

6 – Над какими синглами вы сейчас работаете?

Следующий релиз моего альбома выйдет примерно через месяц – следите за обновлениями!