Гнилая тайна, преследующая продуктовые магазины Америки

Гнилая тайна, преследующая продуктовые магазины Америки

Гнилая тайна, преследующая продуктовые магазины Америки

В этой статье обсуждаются различные стратегии и инициативы, направленные на сокращение пищевых отходов в Соединенных Штатах, особенно в контексте продуктовых магазинов. Одним из подходов является динамическое ценообразование, которое предполагает скидку на непроданные скоропортящиеся товары, чтобы стимулировать их продажу до истечения срока их годности. Другая стратегия — улучшенное отслеживание данных и отчетность, которые могут помочь компаниям лучше понять свои запасы и определить области для улучшения.


На нашей обитаемой планете вызывает разочарование тот факт, что люди продолжают гибнуть от голода, а огромное количество продуктов питания выбрасывается впустую. Эта проблема выходит за рамки простого питания; это также существенно влияет на окружающую среду. Возможно, вы этого не осознаете, но значительная часть этих отходов поступает из продуктовых магазинов и супермаркетов, которые мы посещаем еженедельно. Частично это связано с системной проблемой: в Америке мы привыкли к широкому выбору продуктов, соблазнительно выставленных на полках. Такое изобилие, особенно скоропортящихся продуктов, таких как продукты и мясо, может привести к перепроизводству и последующим отходам.

Как геймер, я заметил, что магазины покупают больше еды, чем им нужно, понимая, что некоторая доля пищевых отходов неизбежна для их бизнеса. По словам Дженнифер Молидор, старшего участника продовольственной кампании Центра биологического разнообразия, это связано с нашими строгими стандартами свежести и неясными сроками годности, которые затрудняют определение съедобности. Следовательно, они отказываются от съедобных продуктов питания, которые могут не понравиться покупателям из-за их предполагаемой нежелательности. Имея значительную прибыль от продажи скоропортящихся товаров, ритейлеры предпочитают затоваривать запасы, чем рисковать упустить единственную продажу.

Как заядлый геймер, я не могу не встревожиться ошеломляющим количеством съедобной еды, которая каждый год выбрасывается впустую в Соединенных Штатах. Только в 2022 году продуктовые ритейлеры произвели около 5 миллионов тонн излишков продуктов питания, более трети из которых оказались на свалках или были сожжены. Эта ситуация вызывает у меня чувство печали и разочарования, поскольку я знаю, что вместо этого эти ресурсы можно было бы лучше использовать для поддержки сообществ.

Прибыль от скоропортящихся продуктов настолько высока, что магазины предпочитают затоваривать их, чтобы не пропустить ни одной продажи.

Как страстный сторонник сокращения отходов в продуктовых магазинах, я рад сообщить, что существует множество стратегий, которые могут существенно изменить ситуацию в этой области. И самое приятное то, что многие ритейлеры, похоже, стремятся перенять эту практику. По словам Джеки Саггитта, директора по капиталу, инновациям и взаимодействию в ReFED, известной некоммерческой организации, занимающейся борьбой с пищевыми отходами, «существует широкий спектр передовых, дорогих решений и простых, экономически эффективных».

В сфере высокотехнологичных решений ритейлеры теперь используют искусственный интеллект для оптимизации заказов на продукты питания. Например, Afresh, консалтинговая фирма по данным продуктовых магазинов, применяет алгоритмы машинного обучения для анализа данных о продажах в супермаркетах, выявляя несоответствия между товарами на складе и покупками потребителей. New Seasons Market, сеть супермаркетов из Портленда, внедрила сложную систему отслеживания, позволяющую точно определять, где в каждом из ее магазинов возникают пищевые отходы. К своему удивлению, они обнаружили, что непроданные цыплята-гриль оказались среди самых выбрасываемых товаров. В рамках инициативы по сокращению пищевых отходов компания New Seasons начала перерабатывать непроданных цыплят в горячие батончики, а затем компостировать оставшиеся порции. Этот шаг соответствует Обязательству по утилизации пищевых отходов на тихоокеанском побережье — совместным усилиям небольших ритейлеров, таких как New Seasons, и крупных сетей, таких как Walmart и Kroger, целью которых является коллективное сокращение непроданных пищевых отходов на 28% в период с 2019 по 2022 год.

Гнилая тайна, преследующая продуктовые магазины Америки

Усовершенствованный подход к адаптивному ценообразованию на товары называется «динамическим ценообразованием». Этот метод позволяет магазинам корректировать цены в ответ на колебания рынка, что приводит к скидкам на товары, срок годности которых приближается. Как отмечает Роберт Эван Сандерс, профессор маркетинга Калифорнийского университета в Сан-Диего: «Весьма необычно, что молоко со сроком годности, истекающим завтра, оценивается так же, как молоко с двухнедельным сроком годности».

Один из способов перефразировать данный текст в естественной и удобной для чтения форме:

Агентство по охране окружающей среды (EPA) придает большое значение предотвращению пищевых отходов, а не различным другим инициативам, таким как пожертвование, переработка, использование продуктов питания на корм животным или компостирование. Однако, когда продукты питания неизбежно остаются непроданными, их можно перенаправить на более продуктивное использование, чем попадание на свалку. ReFED также сообщил о значительных достижениях в этой области. Например, благодаря «Обязательству по утилизации пищевых отходов Тихоокеанского побережья» подписавшим его странам удалось увеличить долю непроданных продуктов питания, которые компостируются на 28 процентов и пожертвуются на 20 процентов. По словам Саггитта: «Это фантастика, потому что в целом производится меньше продуктов питания; просто меньше еды доступно для пожертвований. Тем не менее, им все же удается жертвовать больше. В идеале, это доходит до тех, кто в ней нуждается».

«Невозможно управлять тем, что не измеряешь».

Некоторые подходы к минимизации захоронения мусора дали противоречивые результаты. Например, в некоторых штатах магазины требуют утилизировать пищевые отходы путем компостирования, а не вывоза на свалку. Однако анализ, проведенный Сандерсом, выявил минимальное влияние на сокращение количества свалок в большинстве этих штатов. Массачусетс, однако, стал заметным исключением: ему удалось сократить количество свалок на 11,2 процента. Основной причиной этого успеха было строгое соблюдение закона посредством санкций против предприятий, что было менее распространено в других областях. Например, округ Лос-Анджелес принял свое постановление в 2014 году, но до сих пор не опубликовал никаких цитат. Сандерс объясняет: «Почему предприятия должны нести дополнительные расходы, если за невыполнение требований нет никаких последствий и никто больше этого не делает?»

Более взвешенный подход к пищевым отходам, а не рассмотрение их как тривиальной проблемы, может привести к значительным улучшениям. Следуя примеру многих компаний, рассмотрите возможность смещения акцента с отдела устойчивого развития на команды операций, закупок и снабжения. Приняв эту точку зрения, вы будете рассматривать пищевые отходы как финансовую и операционную проблему, а не только как экологическую проблему.

Дальше идет просто сбор данных. «Вы не можете управлять тем, что не измеряете», — отметил Саггитт. В 2018 году 9 из 10 крупнейших продуктовых компаний не сообщали публично об общем объеме пищевых отходов. Это затрудняло определение того, становится ли ситуация лучше или хуже, отмечает Молидор, но также позволяло компаниям «делать большие, но расплывчатые заявления об устойчивости».

Я полностью согласен с точкой зрения Саггитта о том, что в последнее время произошел значительный всплеск измерений и отчетности. Эту тенденцию можно объяснить различными факторами, одним из которых является растущее требование со стороны потребителей большей прозрачности со стороны брендов. Ожидается, что бренды будут раскрывать больше информации о своей деятельности и ее влиянии, чтобы сохранить доверие и укрепить авторитет.

Несмотря на наличие надежных данных, они еще не сегментированы по брендам и ограничены определенной географической областью. Почему тогда нет большей прозрачности? По словам Молидора, компании не решаются первыми раскрывать свои данные из-за страха общественного шока из-за огромного размера цифр. Поэтому сотрудничество необходимо; Правительство могло бы заставить предприятия создать системы отслеживания данных и делиться результатами. Саггитт отмечает, что отчетность является обязательной в других частях мира, и есть уверенность, что эта практика со временем распространится и здесь.

Гнилая тайна, преследующая продуктовые магазины Америки

Несмотря на доступ к данным, определение того, какие конкретные тактики приводят к сокращениям, а какие нет, может оказаться сложной задачей для ритейлеров. Поскольку они часто используют несколько стратегий одновременно, становится трудно выделить влияние каждого подхода. По словам Сандерса, не существует однозначного ответа на вопрос, какой способ минимизировать отходы является наиболее эффективным для продуктовых магазинов.

Один из подходов к расширению использования эффективных решений сталкивается с рядом препятствий. Например, внедрение динамического ценообразования сопряжено с проблемой снижения цен без значительного привлечения дополнительной рабочей силы. Некоторые инновационные компании изучают возможность использования цифровых этикеток, которые можно легко модифицировать. Однако более сложная проблема заключается в том, что продуктовым магазинам не хватает точных и качественных данных о запасах. Штрих-коды на продуктах не предоставляют информацию о сроках годности, поэтому персоналу склада приходится вручную определять, срок годности какого молока приближается. Кроме того, если цены необходимо снизить, кассирам придется вручную вводить скорректированную цену, а не просто проводить штрих-код. Существуют штрих-коды с такой функциональностью, но их широкое распространение потребует серьезных изменений как в производственном, так и в продуктовом секторе.

«Захоронение мусора в Соединенных Штатах обходится очень дешево».

В настоящее время t «Между тем, маркировка даты не стандартизирована и не регулируется на федеральном уровне, за исключением детских смесей. Вместо этого каждый производитель указывает свои собственные даты на своей продукции, и дата почти всегда связана с качеством — когда продукт будет вкуснее всего. — а не о том, когда что-то опасно есть, сейчас стремятся ввести систему с двумя датами: одна дата для качества, или срок годности, и одна для безопасности, или срок годности. Дата Закон о маркировке даты пищевых продуктов, который будет делать именно это, был представлен в Сенате в прошлом году, и законодатели и защитники настаивают на его включении в законопроект о сельском хозяйстве этого года. Даже несмотря на эти проблемы, активно разрабатывается динамическое ценообразование. их используют «крупные компании, о которых вы слышали», — говорит Сандерс».)

Будучи страстным сторонником сокращения пищевых отходов, я пришел к выводу, что существуют серьезные проблемы, когда дело доходит до поиска эффективных решений по борьбе с непроданными продуктами питания. Например, захоронение пищевых отходов в Соединенных Штатах на удивление доступно, что делает другие варианты финансово неосуществимыми. Компостирование, которое могло бы стать жизнеспособной альтернативой, ограничено наличием и стоимостью инфраструктуры в различных областях.

Раздача продуктов питания – это щедрый поступок, однако он влечет за собой ответственность за сохранение качества продуктов питания. Кроме того, это требует новых процедур для персонала вашего магазина для управления процессом сбора. Кроме того, необходимо также создать альянсы с организациями, ответственными за сбор пожертвованной еды и ее транспортировку в назначенные места.

Как страстный геймер, я пришел к выводу, что пищевые отходы — неотъемлемый аспект бизнеса продуктовых магазинов. Однако настало время перемен, поскольку одних только добровольных мер будет недостаточно, чтобы разрушить эту давнюю динамику. Поэтому я твердо убежден, что нам нужны правительственные постановления и законы, чтобы заставить отрасль принять меры против пищевых отходов. Сделав профилактику обязательным требованием, мы можем обеспечить более устойчивую и эффективную бизнес-модель продуктового бизнеса для всех.

Смотрите также

2024-06-06 15:48