Джейми Берард из LEGO рассказывает о творениях LEGO Masters и о том, как любовь к LEGO продолжает расти

Будучи ребенком, который провел бесчисленные часы, собирая, разбирая и играя с наборами LEGO, я могу искренне засвидетельствовать их волшебство. Радость, которую они приносят, неизмерима, а уроки, которые они преподают, бесценны.

Привет! Нашей команде TopMob очень нравится LEGO Masters, и мы очень рады, что вы являетесь ее частью. Не могли бы вы поделиться с нами тем, что вам показалось наиболее захватывающим в этом шоу?

Для геймера отойти от своей обычной рутины в Дании и присоединиться к этому яркому сообществу творческих энтузиастов LEGO кажется сбывшейся мечтой. Дело не только в том, чтобы находиться рядом с этими блестящими умами; речь идет о совместной работе с ними, предложении предложений и обучении на основе коллективной энергии в комнате. Быть частью этого уникального опыта — это больше, чем я мог когда-либо просить: это мой шанс расти, учиться и внести свой вклад в нечто действительно экстраординарное.

Задумывались ли вы когда-нибудь, воспринимают ли зрители процесс сборки LEGO так же, как они воспринимают Великое британское хлебопекарное шоу? Для меня сборка моего первого набора LEGO примерно год назад была чем-то большим, чем просто сборка деталей. Это было очаровательное творческое путешествие, подарившее ощущение спокойствия и релаксации.

Берард: Абсолютно. Невероятно вдохновляюще наблюдать, что люди могут создать за минимальное время, без предварительных знаний и планирования. Для меня это похоже на волшебство. Тем не менее, это также вселяет чувство оптимизма. Дома вам не всегда нужно создавать самые большие и потрясающие произведения искусства. Простые начинания, такие как создание чего-то исключительно высокого или формирование чего-то, что не рухнет, могут быть столь же полезными. Фактически, мы часто наблюдаем, как семьи участвуют в этих испытаниях и адаптируют их к своим уникальным обстоятельствам. Итак, я считаю, что разнообразие представленных творений может пробудить в вас идею — возможно, вы подумаете: «Я никогда раньше не задумывался об этом. Возможно, я мог бы попробовать».

Итак, какое задание LEGO Masters, по вашему мнению, является самым захватывающим или вашим любимым?

Некоторые проекты меня по-настоящему поразили, например, конкурсы моды, в которых участникам приходилось создавать одежду из бумажных кубиков или сумочек. Креативность и артистизм, проявленные в этих испытаниях, были замечательными. Например, сумки прошлого сезона легко могут сойти за вещи, достойные подиума. Приятно видеть, как люди демонстрируют свои художественные таланты и дизайнерские навыки. Кроме того, мне показалась особенно интригующей задача «американские горки». Брент Бенедетти, наш координатор и продюсер конкурса, предупредил, что это испытание может вызвать большой стресс, если участники будут слишком амбициозны и у них не хватит времени.

Тем не менее, интересно наблюдать за творением Кристофера и Роберта, в чем я поначалу сомневался, смогут ли они завершить работу. Например, спиральный лифт оказался неожиданным удовольствием. Наблюдать за их смелостью и смелостью нырнуть с головой было просто захватывающе. Когда все в конечном итоге сошлось воедино и все отметили свое инженерное и творческое мастерство, для меня это был момент чистой радости. Этот опыт научил меня важности оптимизма и веры в способности людей. Иногда все, что им нужно, это немного поддержки. И это, мой друг, невероятно вдохновляет.

Тема LEGO San Diego Comic-Con, посвященная погружению в новые миры и раскрытию скрытых истин, кажется мне идеально подходящей. Я считаю, что, когда у человека появляется шанс пойти дальше, он естественным образом оказывается на высоте.

Пользователь: Действительно, это в точку. Когда еще у вас появится такая возможность, как у участников LEGO Masters? Им предоставлены колоссальные 10 миллионов кубиков Lego, их окружают творческие умы, и им дается продолжительное время на создание чего-то необычного — от 8 до 12 часов. По сути, это один шанс на величие; здесь нет места для репетиций и переделок. Интенсивность и сосредоточенность этих людей настолько ощутимы, что кажется, будто они прожили несколько жизней, учитывая прилив адреналина, протекающий через них. Если вы когда-нибудь захотите испытать повышенное чувство жизни, вам просто необходимо стать свидетелем работы этих людей.

Мне сложно представить что-то другое. Я преуспеваю в творческих задачах. Выслушав ваши идеи, я твердо убежден, что вам следует объединиться с Project Runway для совместного конкурса LEGO Fashion Challenge.

Проект Подиум, получите наш номер!

Есть ли какое-нибудь соревнование LEGO Masters, в котором вы хотели бы принять участие?

Берард: Мы с Эми (Корбетт) уже обсуждали эту тему ранее. Видите ли, я очень люблю американские горки из-за моей страсти к тематическим паркам. Этот энтузиазм побудил меня присоединиться к компании LEGO. Мои уникальные навыки создания аттракционов в парках развлечений сделали меня ценным дополнением. Однако, на мой вкус, это показалось бы слишком приятным. Тем не менее, я не могу устоять перед восторгом от таких возмутительных аттракционов, как Taker-Waker, появившихся несколько сезонов назад, с участием Book Chicken. Я обожаю их, потому что они дают возможность создавать невидимые, абсурдные и творческие концепции. И что может быть не так с такой творческой свободой?

На данный момент LEGO Masters показала четыре фантастических сезона, и теперь мы готовимся к пятому сезону. Можете ли вы дать нам какие-нибудь подсказки или краткие сведения о том, чего мы можем ожидать в этой новой части?

Берард: Это интересное расследование! Я не могу раскрыть слишком много из-за нашего предстоящего мероприятия «Lego Masters: Праздник знаменитостей Bricktacular», которое является одним из моих любимых времен года. Это постоянное шоу, и к нам присоединились еще четыре фантастических знаменитости.

Один аспект, который мне нравится, — это уникальный взгляд, который мы получаем на знакомых строителей, раскрывающий скрытые стороны. Кроме того, приятно наблюдать за тем, как Уилл проводит беззаботное время со своими самыми близкими друзьями, и это похоже на настоящее развлечение и досуг.

Конечно! Давайте углубимся в ваши впечатления от LEGO. Случайно не есть ли у вас любимый дизайн LEGO, который вы создали, и который поклонникам может понравиться?

Как геймер, позвольте мне сказать вам, что создание американских горок было волнующим испытанием! Речь шла не только о личном удовлетворении, но и о том, чтобы объединить моих аэрокосмических инженеров, архитекторов и других блестящих умов, чтобы вдохнуть жизнь в этот шедевр. Задача LEGO Masters была очень нервной, потому что я знал, что ставки высоки. Но как только мы получили в свои руки этот набор LEGO с американскими горками, он стал больше, чем просто сборка; это была командная работа! И в довершение всего, у меня была возможность физически построить это чудо, и я невероятно горжусь тем, чего мы достигли вместе.

Есть ли набор LEGO, в создании которого вы хотели бы участвовать?

Берард: Действительно, я имею в виду не что иное, как замок Диснея. Это была моя первоначальная идея, и проект зародился в моем регионе. Со временем он трансформировался в ходе обсуждений и в конечном итоге попал в руки команды Диснея. У меня есть ранний вариант этого проекта. Поначалу я почувствовал укол зависти к Маркосу (Бессе), но я в восторге от конечного результата. Он действительно преуспел в своей работе. Однако это один из тех наборов, которые, казалось, были за пределами моего понимания. Теперь я подумываю о завершении своей собственной версии, просто из любопытства посмотреть, чем бы это могло обернуться. Я бы не мечтал о замене существующего; просто культовый статус Диснеевского замка заставляет меня так страстно желать над ним работать.

Всегда есть место для изучения новых фантастических наборов LEGO! Есть ли творение LEGO мечты, которое вы мечтаете построить самостоятельно?

Я больше редко отвечаю на этот вопрос, поскольку мечты о достижении, казалось бы, невозможного часто становятся возможными. Например, я мог бы пошутить о строительстве корабля размером с Титаник или Эйфелевой башни высотой чуть более четырех футов. Сначала я бы обсуждал сложные и замысловатые конструкции, такие как американские горки. В первый день у нас даже не было рельсов, но в конце концов мы построили американские горки. Итак, я оптимист по натуре, и мой совет — поделитесь с нами своими мечтами, потому что есть хороший шанс, что мы сможем воплотить их в жизнь.

Действительно, это моя точная мысль. Не задача, которую вы считаете выше своих возможностей, а скорее стремление, которого вы жаждете достичь!

Берар: Действительно, у меня есть несколько идей. Однако на данный момент я придерживаюсь их, поскольку нахожусь в процессе развития этих концепций в нескольких наших проектах. Эти идеи могут потребовать до двух-трех лет подготовки и планирования, как американские горки, которые потребовали создания совершенно новой системы и получения всеобщей поддержки. Итак, хотя у меня есть несколько фантастических идей, возможно, вы уже догадались о моих интересах…

Как насчет возможного перефразирования данного предложения: «Можете ли вы рассказать мне что-нибудь о процессе создания набора LEGO, чего фанаты могут не знать?» или «Какой секрет или деталь в сборке набора LEGO, о которой фанаты могут не знать?»

Берард: Фанаты, возможно, не в полной мере оценят командную работу, стоящую за нашими проектами. Часто мне кажется, что мне повезло выступать в качестве представителя компании, но люди склонны доверять мне во всем. Они не видят других талантливых людей, которые вносят значительный вклад. Например, некоторые из наших дизайнеров часто появляются на видео или фотографиях, но у нас есть широкий круг экспертов с уникальными навыками. У нас есть специалисты, которые прекрасно понимают четырехлетних, пятилетних и шестилетних детей, что гарантирует, что наши проекты эффективно удовлетворят потребности этих возрастных групп. Они вносят ценный вклад в процесс проектирования, помогая гарантировать, что конечный продукт будет не только визуально привлекательным, но и удобным для детей, чтобы его можно было собирать, играть и разбирать. По сути, они вносят свой вклад, рассматривая дизайн с точки зрения ребенка.

Кроме того, есть люди, которые в рамках эксперимента строят проекты намеренно бессистемно. Например, они могут построить что-то неуклюже или рассеянно, чтобы наблюдать, не находится ли кто-то дома при тусклом освещении, не страдает ли артритом рук или подобными заболеваниями. Поступая так, они могут сказать: «Ой, я допустил ошибку», а затем улучшить проект, устраняя таким образом неловкие паузы или случаи, когда люди стесняются потенциальных ошибок. Наша цель — предвидеть такие ситуации, и, если нам это удастся, каждый с радостью доведет до конца свои проекты, независимо от их сложности.

Есть ли у вас интересный факт о LEGO, который вам понравился?

Берард: Вот интересный момент: у нас есть набор робототехники под названием LEGO Mindstorms. Удивительно, но еще до начала шоу LEGO Masters они случайно попросили меня озвучить их робота Mindstorms, поскольку я снимал видео на YouTube. Я пришел записать ее, и она им настолько понравилась, что они попросили меня сделать это еще раз. К сожалению, в то время я простудился, но сессий записи больше не осталось, так что я все равно записал ее. К моему удивлению, они решили, что это именно тот голос, который им нужен для робота Mindstorms.

Как насчет дружеского предложения новичку в сборке LEGO: «Почему бы не попробовать увлекательный мир LEGO? Это приятный и полезный опыт, который позволяет вам воплотить в жизнь свое воображение, по одному кубику за раз!»

Берард: Я считаю, что мы предлагаем множество предметов, которые могут заинтересовать кого-то, даже если это всего лишь крошечная статуэтка. Есть что-то очень интересное в соединении конечностей с туловищем и головным убором, превращая эту простую фигурку в персонажа, которым они дорожат. Это может породить дополнительные идеи, например, построить небольшой автомобиль или создать для него сцену. Я думаю, что это простое занятие, не требующее особого ожидания. Если вы начнете с чего-то выполнимого, вы можете обнаружить, что у вас хватит смелости заняться более сложными проектами. Затем вы можете найти еще один набор для расширения.

Наконец, не могли бы вы поделиться своими мыслями о том, как LEGO изменилась за время вашего пребывания в должности и каких будущих достижений или тенденций мы можем ожидать в этой области?

Берар: Удивительно видеть, как идеи, которые мы когда-то считали невообразимыми 18 лет назад, теперь стали обычным явлением. Это осознание наполняет меня оптимизмом. Я поражаюсь человеческому потенциалу, поскольку мы можем представить не только осуществимость задач, но и фантастические, восхитительные концепции. Невероятно наблюдать, как продукты, о которых мы никогда не думали, получат популярность, но они делают это впечатляюще. Наша аудитория значительно расширилась, включив в себя тех, кто ценит момент дзен, разобщенность и ощущение того, что в мире все работает гладко. Это обеспечивает долгожданный побег, и все это меня постоянно вдохновляет. По сути, все кажется достижимым, и эта мысль каждый день дает мне силы подходить к работе с энтузиазмом.