Бродвейская артистка, драматург и писательница Джун Уокер Роджерс умерла в возрасте 97 лет

Как преданный поклонник искусства, я не могу не испытывать глубокого чувства утраты в связи с кончиной Джун Уокер Роджерс. Женщина, которая, как никто другой, олицетворяла дух и многогранность Бродвея и телевидения, ее наследие будет продолжать вдохновлять будущие поколения.

Джун Уокер Роджерс, разносторонняя исполнительница, преуспевшая как певица, танцовщица и комик как на Бродвее, так и на телевидении, также оставила свой след как драматург и писатель; она мирно скончалась в возрасте 97 лет 8 июля в своем доме в Вестпорте, штат Коннектикут. Эту новость подтвердили ее родственники.

Джун Л. Уокер родилась в Стьюбенвилле, штат Огайо, и провела годы своего становления в Квинсе, штат Нью-Йорк, где ее страсть к танцу зажглась всего в пять лет.

Она преуспела в учебе и присоединилась к программе углубленного обучения в системе образования Нью-Йорка. Следовательно, она окончила среднюю школу в возрасте 15 лет.

Быстро заслужив признание, она делила сцену с такими легендарными фигурами, как Фрэнк Синатра, Нэт Кинг Коул, Луис Прима, Дон Риклз, Родни Дэнджерфилд и молодой человек, известный тогда как Калипсо Джин, который позже стал видным лидером Исламской церкви. .

В 1944 году Джун Уокер отказалась от стипендии в Колумбийском университете ради своего дебютного выступления на Бродвее, снявшись вместе с Оле Олсеном и Чиком Джонсоном в комедийном ревю под названием «Только комната для смеха».

В 1959 году она вернулась на Бродвей, разделив сцену с Бертом Ларом и Диком Ван Дайком в «Девочки против мальчиков». Позже она стала известна своими ролями в таких выдающихся постановках, как «Парни и куклы» Тони Беннета, «Маленький я» Орсона Бина, «Звонят колокола» Хэла Линдена, «Мэйм» Рэнса Ховарда и «Оклахома» и других. .

Как поклонник образа жизни, мне выпала честь выступать на нескольких сценах, включая регулярные выступления на шоу Стива Аллена и Джека Паара. Более того, мне посчастливилось выступать перед такими светилами, как Джеки Глисон и Эд Салливан. В довершение всего, я даже развлекал президентов Трумэна и Эйзенхауэра на мероприятиях в Белом доме.

После создания семьи она переключила свое внимание и начала карьеру писателя. Ее работы, такие как «Все по-американски», «Мечта на Ройал-стрит» и пьеса «Хайди» (которая была поставлена ​​в зале «Амбассадор Аудиториум» в Пасадене), были направлены на обогащение сцены культурного искусства Калифорнии. Ее книга 1986 года «Как добиться успеха в шоу-бизнесе: набор для выживания» стала обязательным учебником на театральных факультетах университетов по всей стране.

Она проживала в Вестпорте в течение значительного периода времени и была одним из первых членов Мастерской театральных художников Вестпорта, а также была членом Национальной лиги американских женщин-писателей.

Как эксперт по образу жизни, я хотел бы поделиться трогательной историей о кончине Джун Уокер Роджерс, которая когда-то была замужем за номинированным на Тони автором текстов, композитором и актером Дэвидом Роджерсом. Проведя вместе почти полвека, Дэвид, к сожалению, скончался в возрасте 50 лет. У Джун осталась ее семья, в которую входят Дульси (жена моего друга Дидриха Бадера), Аманда (бывшая жена Фрэнка Ферранте, имитатора Граучо Маркса) и их внуки — Люси, Себастьян, Дэшил и Ундина. Эта дружная семья продолжает идти вперед по жизненному пути, чтя прекрасные воспоминания, которые они разделили с Дэвидом.