В конце концов, наступает возраст, когда тебе больше не нужно скрывать или оправдываться за то, что тебе нравится, независимо от того, считается ли это мейнстримом, малоизвестным или непопулярным. Для меня этот момент наступил, когда мне было всего четыре года, и касался аттракциона EPCOT под названием ‘Корабль Земли’ – культового паркового развлечения, которое часто называют ‘большим шаром’. Однако позвольте мне уточнить, что это не его настоящее название. Вместо этого я всегда обожал ‘Корабль Земли’ и продолжаю делать это всем сердцем. На самом деле, я более чем рад поделиться своими причинами, по которым считаю эту величественную геодезическую сферу, с её сентиментальной историей о надежде, трепете и устаревшими аниматрониками, вершиной совершенства. Написание ‘большой шар’ на самом деле вызвало у меня некоторое беспокойство, потому что так её не следует называть.
Инвестировал в Теслу, потому что нравится машина? Это хороший старт. А теперь давай разберемся, что такое мультипликаторы и почему это важно.
Начать разбиратьсяНесомненно, мой восторг взлетел до небес, когда Walt Disney World представил GEO-82, эксклюзивный лаунж только для взрослых внутри Spaceship Earth. Он открылся в летние месяцы. Поначалу я был немного разочарован, увидев первые фотографии и видео, которыми делились гости, но опыт оказался совершенно другим. Теперь, когда я посетил его лично, легко понять, почему отзывы неизменно были восторженными. GEO-82 действительно нужно испытать лично, чтобы в полной мере оценить его очарование.
Зал, украшенный изысканным меню премиальных напитков и закусок, с безупречным обслуживанием от квалифицированного персонала, предлагает впечатления, которые не могут быть полностью переданы ни фотографиями, ни видео – это уникальное сочетание элегантности и духа Космического Корабля Земли, редко встречающееся в тематических парках для взрослых.
Сразу после открытия заведение GEO-82 завоевало сердца давнего поклонника «Корабля Земля». Однако оставалось некоторое сомнение относительно одного аспекта лаунжа – его меню. Это меню, в целом отличное, включает позицию, вызвавшую споры с самого дня открытия. Многие, восхищающиеся GEO-82, критиковали коктейль «Карамелизированный лук-порей мартини» за 26 долларов, называя его «мусором» и даже «худшим напитком», который когда-либо предлагал Walt Disney World.
Ого, довольно резкий комментарий! Странный, пикантный мартини с луком… был он настолько ужасен? Хотя я и не большой поклонник блюд с выраженным вкусом лука, я всегда готов попробовать что-то необычное. Так что во мне шла борьба – желание избежать его вкуса и такое же желание попробовать.
Как преданный любитель кино, я не могу дождаться, чтобы поделиться своими впечатлениями об интригующем Мартини с карамелизированным луком-пореем! Этот уникальный коктейль, наполненный восхитительным карамелизированным луком-пореем, действительно вызвал мой интерес. Чтобы узнать мой вердикт, следите за обновлениями!
Во время моего первого визита в GEO-82 я посетил медиа-ивент Play ‘n’ Preview от Walt Disney World, где я был одним из нескольких журналистов, отобранных для эксклюзивной закулисной экскурсии по лаунжу. Этот особый доступ был предоставлен до открытия для широкой публики.
Теперь я понимаю. GEO-82 на самом деле – зрелище, достойное внимания. Он излучает сдержанную грацию, которая проявляется во всем. От качества декора, обслуживания, еды, напитков, столовых приборов, дизайна меню, архитектуры и, наконец, атмосферы – все выполнено на исключительном уровне.
В этом месте вы найдете широкий выбор напитков, включая уникальные коктейли и высококачественные спиртные напитки, каждый из которых подается в бокалах, разработанных, чтобы отразить характерный геодезический стиль Земного корабля. Само пространство, украшенное произведениями искусства, декорациями и стенами, также отражает этот дизайн. Кроме того, каждый коктейль сопровождается одним из четырех различных видов кубиков льда. Среди них мой личный фаворит — с логотипом Земного корабля. Учитывая местоположение, это неудивительно.
Закуски в лаунже также восхитительны. Мы попробовали половинную порцию тунца ахи с трюфелем, который подавался с соусом понзу на основе соевого соуса с выдержкой в японских бочках, цитрусовыми, зеленым луком, тобико и черными семенами кунжута. Блюдо получилось легким, ароматным и бодрящим. Хотя оно и приятное, не обязательно заказывать его каждый раз, когда вы посещаете заведение.
Хумус из каннеллини – это восхитительное блюдо, которое я настоятельно рекомендую попробовать при каждой возможности. Этот уникальный хумус из белой фасоли отличается писто, приготовленным из семян тыквы, в сопровождении редиса, консервированного лимона, перцев Фресно и паппадама. Попробовав его, я испытал смесь удивления и недоверия, одновременно восхищаясь и испытывая легкое разочарование. Его легкость, восхитительный вкус и насыщенность аромата лишили меня дара речи, и даже сейчас мне трудно поверить, насколько он был замечателен. Скажем прямо, этот хумус значительно поднял планку для обычного хумуса в моих глазах.
Команда кухни в GEO-82 упомянула, что они разработали каждое блюдо, чтобы оно дополняло любой из их фирменных коктейлей. Две небольшие закуски, которые я попробовал на завтрак, хорошо сочетались с напитками, которые они предоставили. Это включало освежающий безалкогольный напиток бара, «Прогулка по саду», который сделан из спирта Seedlip Garden 108, базилика, фенхеля, лимона, апельсинового биттера Hella Cocktail Co., сельдерейного биттера The Bitter Truth и газированной воды.
Вместо того, чтобы выпить целое ведро, я бы позволил себе чрезмерно увлечься, если бы это соответствовало обстановке изысканного заведения GEO-82. К счастью, это не так, что, безусловно, полезно, учитывая их утонченную атмосферу.
Я был приятно удивлён восхитительным вкусом прекрасно смешанного коктейля Electron. Этот напиток создан на основе Siete Misterios Doba-Yej Мескаль, моркови, корицы, лайма, апельсинового биттера Hella Cocktail Co. и розового перца. Хотя мескаль обычно не является моим любимым спиртным напитком, я оценил Electron, потому что в нём присутствует тонкая дымность, которая не заглушает его вкусы. Это элегантный, сложный напиток с богатым вкусовым профилем, который мне очень понравился.
На мой взгляд, нет ничего лучше, чем насладиться коктейлем Brown Butter Old-Fashioned от GEO-82. Как преданный ценитель коктейлей, должен сказать, что этот напиток полностью оправдал мои ожидания. Этот уникальный микс создан на основе бурбона Woodford Reserve Double Oaked, коричневого масла, кленового сиропа и шоколадного биттера от Hella Cocktail Co. Что отличает его от других Old-Fashioned, так это его слегка более сладкий оттенок, который я нашел совершенно восхитительным. Вкус коричневого масла ярко выражен, но не подавляет, что делает его исключительным напитком, которым можно побаловать себя.
Как бы хотелось остаться там на часы, неторопливо наслаждаясь глотком за глотком. Увы, кажется, самоконтроль в подобных вещах мне не хватает.
Как преданный любитель кино, я обнаружил себя возвращающимся в GEO-82 в середине дня, получив желанное место благодаря своим усилиям и приложению Walt Disney World. Никакой закулисной помощи для этого не привлекалось — все дело в том, чтобы внимательно следить за теми неуловимыми отменами, которые часто появляются в течение дня. Несмотря на то, что все места были забронированы за несколько недель до этого, я обнаружил, что последние свободные места часто появляются за неделю до моей поездки, что сделало мою долгожданную поездку еще приятнее. Разумеется, получить место в пик сезона может быть сложной задачей, но с терпением и настойчивостью можно покорить даже самый многолюдный парк!
Великолепный бар в GEO-82, элегантном новом лаундже для взрослых в Spaceship Earth в EPCOT
Когда я спросил нашего шеф-повара, какое блюдо стоит попробовать по возвращении, он посоветовал свой фирменный Jumbo Lump Crab Cake, будучи уроженцем Мэриленда. Этот деликатес включает копченый чеддер, маринованные семена горчицы с лимонной заправкой и икру высшего качества. Я был настолько очарован этим кулинарным шедевром, что заказал семьдесят штук! Забудьте о еде в Walt Disney World — Jumbo Lump Crab Cake от GEO-82 – одно из лучших блюд, которые я когда-либо пробовал в своей жизни, без сомнений.
С тех пор, как я закончил последнюю частичку, я постоянно размышляю об этом и обсуждаю его. Вкусы восхитительные — легкие, насыщенные и богатые, взрываются глубиной.
Утром мне тоже стало интересно попробовать коктейль «Брюле Банановый Хайбол», о котором гости отзывались с восторгом. Этот напиток сочетает в себе виски Toki Suntory, херес Lustau ‘Don Nuño’ Oloroso, банан, кофе, какао и пузырьки, в результате чего получается восхитительно сладкий коктейль с ярко выраженным банановым вкусом. Однако, мне он показался слишком сладким для моих предпочтений. Обычно я предпочитаю коктейли, в которых более заметны вкусы алкоголя. Тем не менее, я понимаю, почему другим он может понравиться своей уникальной сладостью.
После двух роскошных и элегантных путешествий, наполненных исключительным обслуживанием и восхитительными впечатлениями, настал момент. Или, после двух великолепных отпусков, отмеченных роскошью, изысканностью, превосходным сервисом и изысканной кухней, пришло время.
Я определился с решением только после того, как услышал от моего убедительного и знающего бармена: «Ну что, начнём!», хотя его влияние оказалось не совсем таким, на которое он рассчитывал.
Он был третьим сотрудником GEO-82, который рассказал мне одну и ту же историю о мартини из карамелизованного лука-порея. Я уже обсудил это с дежурным менеджером и со Стефани Долд, директором по напиткам в The Walt Disney Company. Все трое сказали, что когда они впервые попробовали мартини из карамелизованного лука-порея, он им не очень понравился, но со временем они к нему привыкли. Я не думал, что они лгут. Просто я не был уверен, что полностью им верю. То, как они это говорили, заставило меня думать, что они скорее научились терпеть этот напиток, чем полюбили его. Это не совсем рекомендация.
Вид из нового лаунжа Spaceship Earth в EPCOT, GEO-82.
— Майкл Уолш, подтвержденный №1 ненавистник Кристона Коула (@burgermike.bsky.social) 2025-09-09T14:27:19.276Z
Что окончательно меня убедило, так это сравнение вкуса этого напитка моим барменом с французским луковым супом, одним из немногих блюд с преобладающим вкусом лука, которые я люблю. Эта рекомендация привела меня к заказу Мартини с карамелизированным луком-пореем, коктейля, приготовленного с использованием джина Fords, сухого вермута Dolin Dry Vermouth de Chambéry, карамелизированного лука-порея и маринованного лука.
Забудьте о том, что не испытываете восторг. Я был готов к ужасному кулинарному опыту.
После появления оказалось, что это довольно впечатляюще. Это восхитительный напиток, подаваемый в привлекательном бокале, который заставляет с нетерпением сделать глоток, даже не зная точного вкуса. А чтобы добавить сюрприз, можно даже перепутать маленький лук с виноградиной – еще одно доказательство того, что внешность бывает обманчива!
Поначалу я был совершенно уверен, что вкус этого напитка мне не понравится. К сожалению, я не заснял свою первоначальную реакцию на видео. Но позвольте мне сказать, он оказывается… на удивление вкусным! Да, я знаю, даже я немного ошеломлён этим неожиданным удовольствием.
Поначалу первое впечатление меня удивило, несмотря на то, что трое человек объяснили, чего ожидать. Однако, даже без их предупреждений, я бы не назвал это отвратительным или невкусным. Скорее, это был необычный опыт. Вкус напомнил мне изысканный французский луковый суп, приготовленный с джином, но с важным отличием — он совершенно не густой. Это один из самых жидких коктейлей, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Если бы он имел хоть какую-то вязкость, это было бы как пить луковый суп на основе джина, чего никто не захочет. Вместо этого, это скорее похоже на то, как потягиваешь джин, настоянный на луке, с легкой сладостью, которая уравновешивает его пикантный профиль.
Хотя этот коктейль, возможно, и не мой самый любимый, должен признать, что пить его мне очень понравилось. Чем больше я отпивал, тем больше мне раскрывались его вкусы, и я бы обязательно заказал его снова. Это необычное сочетание, но когда к нему привыкаешь, его уникальный вкус становится легче оценить. Однако этот коктейль не для всех, и как бы часто некоторые люди его ни пробовали, их мнение может никогда не измениться. Даже изысканный коктейль не понравится всем больше, чем слишком сладкий, но если вам посчастливится оказаться там, когда карамелизируют лук-порей, аромат определенно стоит того, чтобы его ощутить. Крис, менеджер бара, сказал мне, что всегда можно понять, когда день лука, потому что в заведении невероятно вкусно пахнет.
Эта версия сохраняет первоначальный смысл и тон, делая язык более разговорным и легким для чтения.
Просто имейте в виду одну предосторожность: не кусайте лук. Говорят, что если это сделать, а затем сделать глоток, получится весьма уникальный опыт, и я могу это подтвердить — как будто вы прыгнули в лаву вместо воды! Скажем так, это было преуменьшение, какого я еще не встречал; само собой разумеется, мне это не понравилось. Хотя вкус маринованного лука еще некоторое время держался, я временно потерял свою любовь к мартини. Однако, как только этот луковый привкус утих, я снова начал наслаждаться коктейлем.
Моё первое знакомство было улучшено тем, что я подошёл к нему с низкими ожиданиями и получил подробные консультации от знающих сотрудников о его необычных вкусовых качествах. Безусловно, эта подготовка могла сделать опыт более приятным. Однако, даже с учётом всего этого, я всё равно не обязательно привыкну к тому, что мне изначально не нравится.
Несмотря на мои личные предпочтения, должен признать, что меня поражает степень противоречий, окружающих мартини с луком. Хотя я понимаю, почему некоторым это может показаться непривлекательным, учитывая, что это не совсем универсальный напиток, уровень ядовитой ненависти кажется чрезмерным. Между тем, чтобы сказать ‘Это не для меня’, и объявить это отвратительным, существует значительная разница.
Лично я не считаю, что в этом коктейле есть что-то предосудительное… то есть, пока вы не решите откусить лук, что может изменить ваше мнение!
Я в восторге от GEO-82. Это потрясающе красивое место, излучающее элегантность. Весь опыт стоит каждого потраченного цента. Несмотря на высокую цену, никогда не чувствуешь, что тебя обманули, с момента входа и до выхода. Меня удивило не только то, насколько мне понравило это заведение, вдохновленное культовой достопримечательностью EPCOT, но и то, что мне действительно понравился мартини из карамелизированного лука.
Как и космический корабль Земля, мне все равно, кто это знает.
Майки Уолш, штатный автор TopMob, в данный момент вспоминает крабовые котлеты GEO’82. Его можно найти в Bluesky под ником @burgermike или везде, где оценивают королей Таргариенов.
Используя естественный и простой язык, акцент делается на содержании, обеспечивая плавность чтения для пользователя.
Смотрите также
- Что будет с курсом доллар к злотому — жми, чтобы не упустить момент!
- Что будет с курсом евро к пакистанской рупии — жми, чтобы не упустить момент!
- Да, нам нравится пивное мороженое в форме поп-айсов от Miller High Life.
- ФосАгро акции прогноз. Цена акций PHOR
- Может ли фильм о продолжении «СУПЕРМЕНЕ» стать фильмом о настоящей суперсемействе? Вот как это могло бы работать
- Прогноз нефти
- Динамика цен на криптовалюту CRV: прогнозы на будущее для CRV
- Экономист утверждает, что торговый дефицит между США и Китаем — это американская драма, а не заговор БРИКС 🥸🇺🇸🇨🇳
- Динамика цен на криптовалюту METH: прогнозы на будущее для METH
- Алан Ритчсон не сыграет Бэтмена, но все еще может присоединиться к Расширенной Вселенной DC.
2025-09-09 22:07