Голливудская звезда-ветеран Джон Апреа скончался по естественным причинам; Актеру было 83 года

Как преданный последователь выдающейся карьеры Джона Апреа, я глубоко опечален его кончиной в возрасте 83 лет. Его путешествие из Энглвуда в Голливуд является свидетельством силы страсти и настойчивости перед лицом невзгод.

83-летний Джон Апреа, известный своими ролями в таких фильмах, как «Крестный отец 2» и «Полный дом», мирно скончался 15 августа. Его смерть подтвердил его менеджер, который заявил, что он скончался естественной смертью.

Апреа родился в 1941 году и был родом из Энглвуда. Он начал свою актерскую карьеру в 1960-х годах. Он оттачивал свое мастерство под руководством известного тренера по актерскому мастерству Джошуа Шелли в Нью-Йорке, который ранее руководил Мией Фэрроу и Джоном Войтом. После обучения у этого опытного наставника Апреа дебютировал как актер в 1968 году, сыграв убийцу в культовом фильме Стива МакКуина «Буллит».

После своего первого появления в Голливуде актер впоследствии получил заметные роли как в телесериалах, так и в фильмах. После роли в «Буллите» в том же году он был задействован в телешоу «Манникс» 1970-х годов и в фильме «Кузнечик».

После этого известный голливудский актер появился в фильме Джонатана Демме 1974 года. Хотя первые роли помогли повысить его уверенность в себе, широкую известность он приобрел только после роли в легендарном фильме «Крестный отец. Часть 2». среди зрителей.

Режиссером этого фильма стал Фрэнсис Форд Коппола. Роль молодого Тессио исполнил Джон, и зрители, и критики высоко оценили его актерское мастерство.

За свою карьеру, как сообщил его менеджер, Абэ Вигода оказал значительное влияние на другого актера, Аль Пачино. Вигода и Пачино работали вместе во второй версии «Крестного отца», где Вигода изобразил более старого персонажа, основанного на роли Пачино. В ответ на восхищение Пачино Вигода однажды сказал: «Я не знаю, что я сделал. Просто наслаждайся, малыш».

Как уважаемый киноактер, после моего успеха на киноэкране я решил отправиться в сферу телевидения. Я украшал сериал ABC «Мэтт Хьюстон» в качестве постоянного актера с 1981 по 1987 год. Впоследствии я подписал контракт с «Другой мир» и провел шесть лет, воплощая в жизнь персонажа Лукаса Кастильяно.

Среди запоминающихся ролей в его актерской карьере выделяется одна: роль отца Джесси в популярном ситкоме «Полный дом». В этом шоу Апреа взяла на себя роль персонажа. Его карьера в Голливуде продолжалась до 2023 года, когда он вернулся к роли Джека Мэдисона в сериале «Залив».

У Джона Апреа остались его 25-летний партнер и дочери.