Кем был Дик Ашер? Все, что вам нужно знать о ветеране музыкальной индустрии и борце против пайолы, который скончался в возрасте 92 лет

Как эксперт по образу жизни, я глубоко оплакиваю потерю Дика Ашера, легендарной фигуры музыкальной индустрии, оставившей неизгладимый след в мире развлечений. Ашер родился и вырос в Нью-Йорке, и его путешествие было просто вдохновляющим. Он с гордостью служил своей стране в Корпусе морской пехоты, а затем получил высшее образование в Корнеллской юридической школе и Университете Тафтса.

ВНИМАНИЕ: эта статья содержит упоминания о смерти человека.

Дик Ашер, известная фигура в музыкальном бизнесе, работавший на PolyGram и Columbia Records, умер в возрасте 92 лет. На протяжении своей впечатляющей карьеры Ашер работал со многими музыкантами, такими как Боб Дилан, Майкл Джексон и Брюс Спрингстин.

Пионер музыкальной индустрии Дик Ашер скончался в возрасте 92 лет

«Джеффри Ашер объявил о кончине своего отца во вторник, 23 июля, в Бока-Ратон, штат Флорида. Он поделился этой новостью в социальных сетях, выразив свою печаль, сказав: «С сожалением сообщаю вам всем, что мой уважаемый отец и легенда музыкальной индустрии забрал его». последний вздох мирно вчера в возрасте 92 лет». «

Кем был Дик Ашер?

Дик Ашер родился в Нью-Йорке в 1932 году и начал свою карьеру со службы в морской пехоте. После этого он получил высшее образование в Корнеллской юридической школе и Университете Тафтса. В середине 1960-х Ашер присоединился к CBS Records, первоначально работая вице-президентом по бизнес-делам. На протяжении более четырех десятилетий Ашер внес значительный вклад в музыкальную индустрию, сотрудничая с некоторыми из ее самых известных артистов.

Работа Ашера в Columbia Records и Polygram Records

В 1971 году Ашер вернулся на CBS после недолгого пребывания на Capitol Records, в течение которого он тесно сотрудничал с Клайвом Дэвисом из Columbia Records. Его значительный вклад в возрождение переживающего трудности британского подразделения CBS привел к тому, что он был назначен главой международных операций.

Во время упадка диско-музыки в конце 1970-х и последующего спада в музыкальной индустрии Ашер стал важной фигурой в Columbia Records, занимая должность заместителя президента и играя решающую роль в поддержании финансовой стабильности компании.

В 1983 году Ашер расстался с компанией. Позже он поднялся по служебной лестнице в Warner Communications и в конечном итоге к октябрю 1985 года занял пост президента и генерального директора PolyGram Records. Однако в 1990 году Ашер покинул организацию из-за спора по контракту.

В 1990-е годы он переехал во Флориду и занял должность адъюнкт-профессора коммерческой музыки в Атлантическом университете Флориды. Он сыграл значительную роль в открытии университетской студии звукозаписи. К сожалению, Дика Ашера больше нет с нами, оставив после себя сына Джеффри, жену Шейлу, четырех внуков и одну правнучку.