Руководитель Marvel рассказывает, как «Дэдпул и Росомаха» чтят наследие Логана: «Никто не хотел его запятнать»

Как большой поклонник Marvel, я был в восторге, когда услышал, что Дафни Кин повторяет свою роль Лоры (X-23) в «Дэдпуле и Росомахе». Неожиданное объявление появилось после нескольких месяцев отрицаний со стороны Кина и Marvel, что сделало его еще более захватывающим для фанатов.

Прежде чем я поговорил с Венди Джейкобсон, исполнительным продюсером «Дэдпула» и «Росомахи», Marvel представила свежий трейлер своего фильма, в котором показано неожиданное возвращение актера: Дафни Кин. Изначально ее участие в проекте опровергла компания Marvel. Однако позже выяснилось, что 19-летняя актриса, известная ролью Лоры (она же Икс-23) еще в 2017 году, повторяла свою роль в продолжении «Дэдпула». Это открытие поразило энтузиастов Marvel. Как заявил Джейкобсон, самым приятным аспектом возвращения Кин было ее эмоциональное воссоединение ни с кем иным, как с самим Росомахой, Хью Джекманом.

«Джейкобсон рассказал Inverse, что прошло довольно много времени с тех пор, как эти два человека встречались в последний раз. Актриса была всего лишь ребенком во время съемок их проекта, поэтому было очень трогательно наблюдать за их недавним воссоединением во взрослом возрасте».

Раньше я занимал должность исполнительного продюсера в последнем дополнении Marvel Studios «Женщина-Халк: Присяжный поверенный». Это был мой первый проект в этой уважаемой студии. До этого я имел удовольствие продюсировать несколько остросюжетных фильмов с участием Дуэйна Джонсона, в том числе «Сан-Андреас», «Небоскреб» и «Рэмпейдж». В интервью Inverse я поделился своими взглядами на неожиданный саундтрек к «Дэдпулу и Росомахе», порассуждал о будущем развитии «Халка» и выразил энтузиазм по поводу возможного появления «Скалы» в кинематографической вселенной Marvel. (Ответ: «Абсолютно да!»)

Это интервью было отредактировано для краткости и ясности.

Как человек, который недавно перешел от работы над телевизионными проектами Marvel Studios, в частности в качестве исполнительного продюсера «Женщины-Халка», к участию в производстве фильма Marvel, я должен признать, что этот опыт имеет свои явные различия.

Основываясь на своем личном опыте и наблюдениях, я считаю, что в основе любого творческого проекта, будь то строительство замка из песка или создание захватывающей истории, суть остается той же. Цель — создать что-то значимое и увлекательное, независимо от размера и масштаба. Хотя детали могут различаться, фундаментальное стремление воплотить наше видение в жизнь и вызвать эмоции у других — это то, что объединяет нас всех. Итак, я согласен с высказанным мнением: различия невелики, и мы все стремимся к величию своими уникальными способами.

Недавно Marvel обнародовала треклист к саундтреку к фильму «Дэдпул и Росомаха», включающий «Величайшее шоу» из фильма «Величайший шоумен», в котором снялся Хью Джекман. Кто придумал блестящее включение этой песни?

Как кинокритик, глубоко ценящий музыку и ту роль, которую она играет в повествовании, я искренне признаю исключительный талант Райана Рейнольдса, Шона Леви, Дина Циммермана и Шейна Рида, когда дело доходит до создания музыки для фильмов. Их преданность этому виду искусства просто вдохновляет, и мне посчастливилось воочию убедиться в их блеске во франшизе «Дэдпул».

Судя по клипам, которые я смотрел, в фильме есть множество юмористических моментов, высмеивающих Marvel Studios. Были ли у сценария какие-либо возражения по поводу этих частей?

Как давний поклонник комиксов о Дэдпуле и человек, следивший за развитием персонажа на экране, я могу искренне оценить подход творческой команды к созданию подлинного фильма о Дэдпуле. Мы все приступили к этому проекту с глубокой признательностью за исходный материал и общим пониманием того, что Дэдпул не похож ни на одного другого супергероя. Он ломает четвертую стену, высмеивает себя и других, не уклоняется от табуированных тем и не высмеивает икон поп-культуры.

Рассматривали ли вы возможность работы над фильмом о Халке, учитывая, что в вашем прошлом проекте Marvel Марк Руффало играл Халка в «Женщине-Халк»? Или, может быть, вам больше нравится отдельный фильм о Женщине-Халке?

Конечно! Я большой поклонник Халков, особенно после работы над «Женщиной-Халком». С Марком Руффало было очень приятно сотрудничать во время этого проекта. Его энтузиазм по поводу роли и понимание комедийного аспекта были поистине восхитительными. Я был бы более чем счастлив снова поработать с любым персонажем.

Рассматривали ли вы возможность пригласить Дуэйна «Скалу» Джонсона, который ранее снимался в некоторых ваших фильмах за пределами кинематографической вселенной Marvel (MCU), присоединиться к MCU теперь, когда он больше не связан контрактными обязательствами с другими супергеройскими постановками?

Я очень рад возможности снова сотрудничать с Дуэйном! На самом деле речь идет о том, чтобы найти идеальную посадку, понимаете? Некоторые задачи выходят за рамки моих текущих обязанностей как игрока во вселенной Marvel. Но примите во внимание меня, я весь во внимании!

Сегодня Marvel представила свежий трейлер фильма «Дэдпул и Росомаха», в котором рассказывается о возвращении Дафни Кин из фильма «Логан». Можете ли вы поделиться некоторыми мыслями о том, как возникло это сотрудничество, и о вашем опыте работы с ней в производстве?

Интрига фильма в том, что мы редко используем в постановке термин «камео». Для нас любое появление в фильме следует четкой повествовательной линии с началом, серединой и концом. Появление Дафни добавляет истории глубокую эмоциональную глубину и значимость. С точки зрения режиссера, это был восхитительный опыт, когда Дафни и Хью встретились впервые с момента их первоначального сотрудничества. Они не пересекались уже много лет, поскольку Дафна выросла со времени своей предыдущей роли. Было действительно трогательно наблюдать, как они воссоединяются.

Что касается Логана, было много дискуссий о сохранении его репутации и потенциальном взаимодействии Дэдпула и Росомахи. Как вы справились с этим в своей интерпретации?

При создании этого фильма все участники глубоко ценили впечатляющее наследие Логана в исполнении Хью Джекмана. Никто не стремился испортить его красоту, которая так прекрасно завершила путешествие этого персонажа. Прежде всего, сам Джекман был хранителем этого наследия. Тем не менее, Леви, Рейнольдс, Файги и вся команда в равной степени посвятили себя сохранению священных элементов фильма в нашей новой постановке, сохраняя при этом верность непочтительному духу Дэдпула. Будьте уверены, преданные поклонники, ваши заветные аспекты останутся нетронутыми.