Неделя из жизни крупного пищевого мусора

Неделя из жизни крупного пищевого мусора

Неделя из жизни крупного пищевого мусора

У меня есть глубоко укоренившийся опыт в области неудачной практики выбрасывания еды из-за того, что я часто участвую в таком поведении. Мысль о моих неосторожных действиях приводит меня в сильное смущение, поскольку я осознаю вред, который наношу Матери-Земле, растрачивая обильные ресурсы, которые она так щедро предоставляет со своей земли.

Как геймер, я в последнее время размышлял над своими привычками и задавался вопросом, какие изменения я мог бы внести. По правде говоря, я мало что сделал для этого – до прошлой недели. Я решил принять вызов и отслеживать каждый съеденный кусочек и то, где он оказался в моем теле.

Я начинаю с трех квадратов на столе. Утром во время завтрака я выбрасываю примерно 10 унций оставшихся яиц, приправленных перцем и приправленных фетой и козьим сыром. Однако я сталкиваюсь с затруднительным положением, поскольку понимаю, что приготовленные мной порции превышают мой нынешний голод – извечная дилемма желания большего, чем можно съесть.

Будучи геймером, я приготовил на обед салат, наполненный свежими листьями шпината и хрустящими гренками. Заправленный острым лимонным винегретом, это было настоящее удовольствие. Однако я, кажется, в очередной раз переоценил свой аппетит, и теперь ненужный, увядающий шпинат, одетый в винегат, направляется к мусорному баку.

Я начинаю чистить ниши холодильника. Вот где все становится ужасно.

К концу первого дня я осознал проблему избытка еды во время ужина, из-за чего мне пришлось готовить меньше еды. Например, я жарю только два куриных бедра: одно для себя, другое для своей девушки. Одновременно отвариваю картофель для пюре и готовлю зеленый салат. К сожалению, около 12 унций оставшегося картофеля оказываются в холодильнике нетронутыми в течение двух недель, прежде чем испортятся.

На второй день я начинаю наводить порядок в холодильнике. Вот где все становится ужасно.

У меня здесь стоит почти нетронутая ванна с растительным сливочным сыром Миёко, а сверху образуется пышный зеленый слой плесени. В этом контейнере емкостью 8 унций находится мой любимый сливочный сыр, но поскольку мне лень тщательно его очищать перед отправкой на переработку, бактерии и отходы накапливаются вместе.

Готовясь к непредвиденным унижениям, я углубляюсь в глубины ящика с сыром и «разными предметами», обнаруживая внутри странные и отвратительные существа. Некогда свежие анчоусы в контейнере емкостью 7 унций теперь портятся с резким разложением, очевидно, оплакивая мое пренебрежение. Кусок темпе весом 16 унций, который когда-то имел пустынный оттенок, превратился в угольно-черную материю и источает настолько гнилостный запах, что я не могу определить его происхождение, но он определенно неаппетитный.

Я чувствую себя перегруженным количеством дел, которые нужно решить за один день, поэтому я делаю перерыв. Однако на следующий день я возобновляю свою миссию по наведению порядка. Сначала идет старая кастрюля с заплесневелым рисом басмати, остатком еды, которую я приготовил неделю назад. Далее следует контейнер более древнего риса емкостью 3 унции. Следующим на плахе оказывается кусок сыра чеддер весом 8 унций, который теперь больше напоминает что-то из научно-фантастического фильма, чем сельскохозяйственный продукт. Наконец, едва тронутый кусок томатно-базиликового супа весом в 32 унции с контейнером, раздутым, как раздутый живот – пора и этому.

После этого ванна, наполненная домашним хумусом и вмещающая восемь унций, становится домом для шумного сообщества крошечных зеленых существ – и попадает в мусорное ведро. Контейнер йогурта Сигги емкостью 20 унций, частично съеденный и близкий к порче, находится в холодильнике, несмотря на то, что я знаю о его надвигающемся разложении. Точно так же кусок утиного паштета весом 5 унций лежит нетронутым в холодильнике, зная, что от его употребления мы можем заболеть, но я все же воздерживаюсь от его выбрасывания. Спустя несколько недель оба скоропортящихся продукта бесцеремонно выбрасываются.

Типичная семья в США выбрасывает в мусор около 325 фунтов еды в год, почти фунт в день.

Мой холодильник не является чем-то особенным. Напротив, проблема заключается в распространенности расточительства. Американцы выбрасывают больше продуктов питания, чем любая другая страна, примерно 60 миллионов тонн в год. Это соответствует примерно 2,5 миллиардам тонн для мирового населения. Среднестатистическая американская семья ежегодно выбрасывает около 325 фунтов еды, что эквивалентно чуть менее фунту в день. Тревожные 40% всех продуктов питания в Соединенных Штатах либо теряются, либо выбрасываются впустую, что приводит к ежегодным потерям в 165 миллиардов долларов.

В этой проблеме виноват не только холодильник. Примерно 86 миллиардов долларов общего объема пищевых отходов приходится на предприятия общественного питания, как коммерческие, так и некоммерческие. Согласно отчету Международного журнала гостиничного менеджмента за 2021 год, значительное количество пищевых отходов происходит на уровне потребителей. Проще говоря, когда мы обедаем вне дома, мы склонны производить больше отходов.

Большая часть выброшенных продуктов питания попадает на свалки, что составляет примерно четверть твердых бытовых отходов. Эта ситуация действительно радует с точки зрения выбросов парниковых газов, поскольку Агентство по охране окружающей среды (EPA) сообщает, что более половины метана, образующегося на свалках, образуется в результате разложения продуктов питания. Метан, если измерять его в течение продолжительных периодов времени, оказывает более чем в 80 раз большее воздействие на потепление по сравнению с CO2.

Как геймер, я не могу не чувствовать укол вины, когда думаю об ошеломляющем количестве людей, примерно 2,4 миллиарда, которые борются с отсутствием продовольственной безопасности во всем мире. Это означает, что у них нет постоянного доступа к достаточному количеству безопасной и питательной пищи для здорового роста и развития. Трудно осознать масштабы этой проблемы, когда я смотрю на свой холодильник, полный остатков еды и нетронутых продуктов. По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), около 740 миллионов человек в настоящее время голодают. Тем, кто находится в нестабильном продовольственном положении, отходы в моем доме должны показаться не только иррациональными, но и совершенно непристойными.

Комментирование каждого приема пищи и всего, что попадает в мусор, сводит меня с ума.

Вы можете выразить эту идею следующим образом: я поговорю по душам со своей девушкой о том, как ведение этого дневника питания заставило меня чувствовать себя подавленным. Тщательная запись каждого приема пищи и вывоза мусора начинает меня утомлять, и я считаю, что должен быть более эффективный подход.

Как страстный геймер, я думал о том, как сократить пищевые отходы дома. Вот три шага, которые я планирую предпринять:

Первоначально стремитесь к меньшим покупкам продуктов питания и распределяйте покупки по магазинам так, чтобы скоропортящиеся продукты были употреблены до того, как они испортятся. Избыток продуктов питания в нашей семье часто является результатом покупки большего количества продуктов, чем мы можем реально употребить в течение периода их свежести. Когда люди покупают большое количество продуктов питания одновременно, как это является обычной практикой в ​​​​Америке, они непреднамеренно подвергают себя выбрасыванию или выбрасыванию этой еды из-за невозможности ее употребления до того, как она испортится.

Как геймер, я бы посоветовал готовить небольшими порциями вместо того, чтобы готовить большое количество еды сразу. Вы можете легко приготовить больше, если все еще жаждете еды, но переваривание в начале часто приводит к тому, что остатки еды могут испортиться и превратиться в странные зеленоватые споры в вашем холодильнике.

Одним из простых решений является использование компостирования в качестве третьего метода. В настоящее время лишь 5% продуктов питания, потребляемых в США, подвергается компостированию. Есть значительные возможности для улучшения, о чем свидетельствуют многочисленные отчеты Совета по компостированию США. Фактически, более 500 городов по всей стране внедрили программы компостирования. К счастью, наше сельское место жительства в штате Нью-Йорк позволяет нам это сделать, поскольку у нас есть плодородная земля для утилизации нашего компоста (которая находится примерно в 10 милях от нашей квартиры, что требует еженедельного посещения).

Мне очень нравится добавлять в компостную кучу разнообразные органические вещества! Вот что я добавляю: Кофейную гущу и фильтры, остатки лимонной цедры, стебли спаржи, измельченную яичную скорлупу, скорлупу фисташек, кожицу авокадо, сладкий картофель и картофельную кожуру, остатки моркови, слои лука, стружки чеснока и имбиря, черствый хлеб, старую устрицу. крекеры, кусочки французских тостов, пропитанные маслом и кленовым сиропом, использованные чайные пакетики с ромашкой и сном, увядшие цветы ко Дню святого Валентина, человеческие волосы и мех животных. Чем больше разнообразия, тем лучше!

Когда в этом году исследователи малазийской бизнес-школы опубликовали для владельцев отелей исследование об эффективных способах минимизации пищевых отходов в отрасли, они подчеркнули важность «сознательного осознания и бережливости». Это довольно интуитивно понятно, не так ли? На четвертый день моего дневника мы наслаждались ньокки, пастой из волос ангела, вареной капустой, брокколи и домашним соусом песто. Мы съели все до последней капли из кастрюли, не тратя ничего зря – и все это благодаря нашему внимательному подходу к размеру порций.

Некоммерческая новостная организация The Food & Environment Reporting Network внесла свой вклад в создание этой статьи.

Смотрите также

2024-06-05 14:18