34 года назад эта этикетка была обязательна на всех упакованных продуктах питания — она нуждается в обновлении

34 года назад эта этикетка была обязательна на всех упакованных продуктах питания — она нуждается в обновлении

Как специалист по распространению информации о безопасности пищевых продуктов, посвятивший свою карьеру пропаганде более здорового выбора и просвещению потребителей о важности питания, я всем сердцем поддерживаю Закон о ПРАВДЕ в маркировке. В моем ежедневном общении с фермерами, предпринимателями, производителями и государственными чиновниками я своими глазами видел проблемы, с которыми сталкиваются те, кто пытается принять обоснованные решения о своих покупках продуктов питания. Стандартизированная этикетка на лицевой стороне упаковки предоставит простой способ сравнения продуктов и позволит потребителям сделать более здоровый выбор.


Очевидно, что по мере роста уровня ожирения в США и растущей обеспокоенности по поводу негативного воздействия на здоровье обработанных пищевых продуктов, кажется, что необходимо предпринять дополнительные усилия, чтобы помочь потребителям принимать решения о более здоровом питании.

Законодательное предложение под названием «ПРАВДА в Законе о маркировке» находится на рассмотрении Конгресса с конца 2023 года. В случае одобрения этот закон обязывает производителей продуктов питания в США размещать этикетку с дополнительной пищевой ценностью на лицевой стороне упаковки своей продукции наряду с уже существующими, обычно находящимися на упаковке. спина или бок. Эта новая маркировка будет подчеркивать потенциально вредные ингредиенты продукта, такие как содержание сахара, натрия и насыщенных жиров.

Как энтузиаст, я воодушевлен потенциальным законодательством, которое могло бы предложить потребителям удобный и оптимизированный метод быстрой оценки полезности продукта. Если этот законопроект будет принят и принят, его будет контролировать Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, обеспечивая единообразную маркировку на лицевой стороне упаковки для всех продуктов.

Существующая этикетка с информацией о пищевой ценности, которая содержит подробные данные о пищевой ценности и обычно расположена на боковой стороне продукта, останется в прежнем виде.

Работая экспертом по безопасности пищевых продуктов, который сотрудничает с фермерами, владельцами бизнеса, производителями и властями, чтобы обеспечить доступность питательных продуктов для потребителей, я убежден, что стандартизированные этикетки на упаковке продуктов значительно улучшат качество обслуживания потребителей, предоставив понятную информацию. метод сравнения различных продуктов, что дает им возможность сделать более разумный выбор.

Хотя новый закон может быть принят, FDA, вероятно, потребуется некоторое время, чтобы расшифровать его последствия, установить руководящие принципы дизайна и формата и, в конечном итоге, обеспечить соблюдение этих изменений во всех отраслях пищевой промышленности. Этот процесс может растянуться на несколько лет. Между тем, распространенность людей с избыточным весом или ожирением в США, насчитывающая в настоящее время более 175 миллионов человек, продолжает расти с каждым днем.

Почему изменения?

Самая последняя попытка законодателей направлена ​​на то, чтобы просветить общественность относительно мудрых решений в области продуктов питания путем принятия нового законодательства. С 1990 года в соответствии с Законом о маркировке и просвещении по вопросам питания Конгресс постановил включить стандартизированную маркировку пищевой ценности на упаковке пищевых продуктов.

За последние 34 года число американцев, страдающих ожирением, значительно увеличилось, и почти половина населения теперь классифицируется как страдающие ожирением. Кроме того, около трети имеют избыточный вес, и наблюдается рост проблем со здоровьем, связанных с питанием, таких как болезни сердца, инсульт, некоторые виды рака, гипертония и диабет 2 типа. Примерно 60% взрослых американцев, что соответствует примерно 130 миллионам человек, страдают хотя бы одним из этих хронических заболеваний.

Эти проблемы со здоровьем связаны с чрезмерным потреблением сахара, соли и насыщенных жиров — основных компонентов, на которые подчеркивается лицевая этикетка продукта.

Ярлыки помогают покупателям сделать лучший выбор.

Полезно иметь дополнительную, четкую и понятную этикетку на продуктах, поскольку только около 40% американцев регулярно читают текущую этикетку с информацией о пищевой ценности из-за ее сложности. Некоторым потребителям сложно расшифровать информацию, поэтому более простая этикетка с четким сообщением может помочь им принять обоснованные решения. Интересно, что исследования показывают, что этикетки, размещенные на лицевой стороне упаковки, могут помочь покупателям сделать правильный выбор.

Исследования показывают, что те, кто часто читает текущую этикетку, как правило, придерживаются более здорового питания, чем те, кто этого не делает. Например, частые читатели почти в четыре раза чаще, чем редкие, читают, соблюдают рекомендуемую суточную норму клетчатки.

К сожалению, частым читателям удается достичь цели по потреблению клетчатки только в 13% случаев. Однако это лучше, чем у редких читателей, которые достигают этих целей менее чем в 4% случаев (а именно, в 3,7%).

Для ясности: рекомендуемая суточная норма клетчатки составляет 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин в возрасте до 50 лет. Для людей старше 50 лет рекомендуемое количество немного ниже.

34 года назад эта этикетка была обязательна на всех упакованных продуктах питания — она нуждается в обновлении

Некоторые продукты по-прежнему не облагаются налогом

Возможно, вы встречали этикетки с пищевой ценностью, размещенные на упаковке некоторых продуктов питания. Но важно отметить, что для этих этикеток не существует какого-либо государственного регулирования. Система маркировки «факты заранее», которая позволяет производителям отображать информацию о пищевой ценности на видном месте на своей продукции, не является обязательной и выбирается отдельными производителями продуктов питания. Они могут разрабатывать и форматировать этикетки в соответствии с рекомендациями, установленными Ассоциацией потребительских брендов, торговой ассоциацией, связанной с пищевой промышленностью. Пока не многие производители решили использовать эти этикетки.

Как геймер, я заметил изменения в этикетках на упаковках пищевых продуктов, но не могу не задаться вопросом, как это может повлиять на мои долгосрочные игровые привычки. Одна правозащитная группа поддерживает новые лейблы, однако они считают, что отраслевая система «представления фактов» нуждается в некотором усовершенствовании.

Если Закон о правдивости маркировки будет принят в его нынешней форме, некоторые продукты все равно могут быть освобождены от необходимости указывать маркировку пищевой ценности, например рыба, кофе, чай и специи.

Как энтузиаст игр, я предупреждаю всех моих коллег-геймеров, которые любят перекусить во время игры. Вот в чем дело: если какой-либо закуска для игры хвастается своей питательной ценностью или пользой для здоровья, даже если она обычно не требуется, вам нужно будет проверить этикетку с информацией о пищевой ценности на упаковке. Будьте бдительны, геймеры!

Смотрите также

2024-09-28 16:58